ФАС возмутила реклама украинской водки в «Атриуме»


Право | 21 Мая 2014 09:44 | 3

Комиссия московского управления ФАС возбудила дело в отношении компании «Ингеоком КРК» и «ТД Мегаполис» по подозрению в нарушении закона «О рекламе», говорится в сообщении ведомства

Поводом для возбуждения дела стали многочисленные обращения граждан, которые жаловались, что в торгово-развлекательном комплексе «Атриум» на светодиодных экранах демонстрируют рекламу украинской водки «Хортиця».

В ФАС установили, что распространяла рекламу компания «ТД Мегаполис», а «Атриум»  принадлежит «Ингеокому КРК», который и позволил рекламировать в торговом центре водку. ФАС напоминает, что, в соответствии с законом «О рекламе», что алкоголь от 5% и крепче запрещено рекламировать вне стационарных магазинов, продающих спиртное, либо за пределами дегустационного зала такого торгового объекта.

В середине февраля представители общественных организаций пожаловались в ФАС на создателей и распространителей кинокартины «Вий» за рекламу водки, которая, по их мнению, повсеместно присутствует в фильме.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: BFM.ru

последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама