Samsung завербовала Лионеля Месси для игры с инопланетянами


Креатив | 12 Ноября 2013 15:19:03 | 1

Аргентинский футболист и еще 11 игроков объединятся, чтобы «спасти мир от угрозы инопланетного господства» в новой рекламной кампании Galaxy 11

В минувший понедельник Samsung заявила, что заключила контракт со звездой футбола – Лионелем Месси - и назначила его «капитаном» рекламной кампании Galaxy 11.

Изображения аргентинского футболиста в костюме астронавта появились в начале недели на странице Samsung в Facebook и других социальных сетях. Также на YouTube был выпущен 60-секундный ролик, в котором звезда «Барселоны» уводит мяч и сбегает от загадочных преследователей. 

В конце концов, им удается зажать его в угол, и «менеджер команды» Франц Бекенбауэр предлагает Месси повязку капитана сборной Земли в виртуальном матче не на жизнь, а на смерть между землянами и гигантскими пришельцами из зависшего над городом гигантского космического корабля.

Глобальную рекламную кампанию разрабатывали агентства R/GA из Сан-Франциско и Cheil Worldwide из Кореи. В ближайшие недели на специальном микросайте и страницах Samsung Mobile в различных социальных сетях можно будет узнать, какие еще футбольные звезды присоединятся к Месси в предстоящей игре.

По словам представителей компании, 11 игроков должны объединиться, чтобы «спасти мир от угрозы инопланетного господства» с помощью различных товаров из линейки Galaxy, пишет AdAge.com.


У Samsung есть спонсорские контракты с ведущими футбольными клубами мира - например, «Челси», «Реал-Мадрид» и «Байер». Так что, по всей вероятности, в команду Galaxy, возглавляемую Месси, войдут футболисты именно из этих команд.

По словам исполнительного директора по маркетингу компании Янгчжи Ли, Samsung «хочет объединить всепоглощающую страсть фанатов к футболу и устройства Galaxy».

Понедельничное появление Месси в соцсетях стало недельным анонсом кампании, названной #ПобедительЗабираетЗемлю, в рамках которой на матчах в США, Бразилии, Англии, Италии и Германии можно будет увидеть «инопланетные» символы и зашифрованные сообщения. Samsung даже наняла актеров, одетых в причудливые костюмы, чтобы те поддерживали интерес к кампании.

Samsung завербовала Лионеля Месси для игры с инопланетянами

Samsung завербовала Лионеля Месси для игры с инопланетянами

26-летний нападающий ранее уже появлялся в различных рекламных кампаниях Samsung. С ежегодным доходом в $41 млн, Месси попал в список десяти самых высокооплачиваемых спортсменов 2013 года, составленный Forbes. По заработкам он догоняет своих коллег по игре Дэвида Бекхэма ($47 млн) и Криштиану Роналду ($44 млн), которые занимают в списке восьмое и девятое места, соответственно. При этом он опередил другую звезду НФЛ Тома Брэди ($38 млн), занявшего одиннадцатое место. На первом месте в списке находится гольфист Тайгер Вудс, заработавший $78 млн.

Автор: Перевод Екатерины Щербаковой

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

К.К. (Гость) | 12.11.2013, 16:53
Некорректно по отношению к инопланетянам!

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16362
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров