Потребители сделают рекламу для Adidas


Креатив | 29 Мая 2013 10:58:18 | 1

Мы уже писали про интерактивные фильмы, где зрители сами определяют, как будет впоследствии развиваться сюжетная линия и чем все закончится. А теперь представьте себе, что вы можете менять по собственному желанию рекламный ролик, добавляя в него различные визуальные и звуковые эффекты

Несомненно, такая возможность вызовет интерес у зрителей или хотя бы заставит их до конца просмотреть рекламное видео, чего достаточно сложно добиться при использовании традиционных методов. Вполне возможно, в скором виде интерактивная реклама станет привычным явлением, но пока созданием таковой занимаются немногие компании.

Например, Adidas, которая отметила десять лет сотрудничества своего бренда молодежной спортивной и повседневной одежды Y-3 с известным японским дизайнером Йоджи Ямамото (Yohji Yamamoto) запуском интерактивной кампании по продвижению своей коллекции весна/лето 2013. В рамках кампании был представлен рекламный ролик, зрители которого могут прямо в процессе просмотра изменять видеоряд, добавляя в него предложенные на выбор аудио- и видео-эффекты. Видеоролик, над которым работал фотограф и режиссер Пьер Дебюшер (Pierre Debusscher), демонстрирует единство противоположностей – смешение столь разных стилей, как японский и европейский, и столь различных областей, как инновационные исследования в области спортивной моды от Adidas и нарочитый анти-фэшн от Ямамото.

Чтобы добавить новое изображение в видеоряд или выбрать новое звуковое сопровождение, достаточно нажать любую клавишу на клавиатуре. При этом предлагается широкий выбор визуальных эффектов – искажение, растяжение, дымка, наложение на сетку, зеркальное отражение и пр. Можно не только посмотреть видеоролик, изменяя его по ходу просмотра, но и сохранить собственный вариант интерактивной рекламы и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Особого внимания заслуживает звуковое сопровождение (целевая аудитория модной спортивной одежды под брендом Y-3 – подростки и молодые люди в возрасте до 30 лет). Саундтрек к ролику интерактивной рекламы был создан известным музыкантом Тимом Хэкером (Tim Hecker). Над разработкой самой интерактивной кампании для Adidas трудилось цифровое агентство ACNE. Результат, как всегда, «уникальный и неожиданный».

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: 1000 идей

последние новости

Комментарии

Аnonymous-герой | 29.05.2013, 11:42
Молодцы адидасы.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16362
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров