Мороз. Балаклава. Нижнее белье. Красная площадь. Первая реклама с Pussy Riot


Креатив | 25 Марта 2013 14:55:27 | 11

Сага о Pussy Riot - российской протестной панк-группе - началась больше года назад. Феминистки проводили партизанские протестные акции, направленные против Владимира Путина по всей России

Одна из них, прошедшая в церкви, закончилась тем, что двух участниц группы - Надежду Толоконникову и Марию Алехину - приговорили к двум годам лишения свободы за «хулиганскую выходку, оскорбившую чувства верующих». История, затрагивающая права человека, привлекла внимание общественности всего мира, организации Amnesty International и таких звезд, как Стинг, Йоко Оно и Мадонна.

Но случилось и кое-что еще. Движение «Свободу Pussy Riot» с легендарными вязаными балаклавами и провокативными высказываниями стало популярным мемом и, в конечном итоге, дошло даже до модной индустрии.

Что и делает это видео бельевой фирмы Blush интригующим и парадоксальным. И хотя клип официально был вывешен на сайте freepussyriot.org, принадлежащем благотворительному фонду, защищающему права женщин, видео также продвигает продукт, использующий в качестве приманки женскую сексуальность:

«В первую годовщину выступления Pussy Riot в Храме Христа Спасителя берлинская компания Blush оказывает поддержку движению сексу-протестом в обледеневшей (-15) Москве. Поддержите и вы Freepussyriot.org!».

Это не традиционная акция Femen, в которой тела женщин становятся оружием протеста. Это реклама фирмы сексуального нижнего белья, которая платит за присвоение радикальных феминистских мотивов, чтобы направить людей напрямую к решению коммерческой задачи.

Нет ли в этом иронии?

P.S. В клипе звучит песня Free Pussy Riot канадской певицы Peaches, в которой, в частности, есть такие слова: «План такой - привяжите Путина к столбу и поиграйте в «сожги ведьму». Peaches была и остается одно из самых ярых защитниц девушек из Pussy Riot. В свое время она организовала сбор подписей за их освобождение.

Автор: Перевод Екатерины Щербаковой

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

Вubu | 25.03.2013, 15:57
На Красную площадь она не дошла.
Anonymous | 25.03.2013, 16:03
кто ж им разрешил такое снять?
К.К. | 25.03.2013, 16:13
А что тут разрешать? Балаклава и плакат только на последнем плане, быстро сняли и все.
У-у-у-у-у... | 25.03.2013, 16:31
Прекрасно. Реклама - и та протестная.
Елбасы | 25.03.2013, 16:48
Реклама все-таки смущает, это начало коммерциализации совершенно некоммерческого бренда Pussy Riot. Этот случай - хорош, но дальше может быть хуже, бренд может быть схаван попсой.
Anonymous | 25.03.2013, 20:09
а че, пусси не попса?
Anonymous | 25.03.2013, 20:18
Попса протестной не бывает.
Гусар | 25.03.2013, 20:32
Да запросто. я не о Pussy Riot говорю, а об огромном количестве той публики, что на простестные мероприятия ходила. Зимой-весной год назад это было модно, и сколько там попсы было?
рубака-парень | 25.03.2013, 20:47
Да хоть бы и реклама, все напоминать людям будет о том, что люди сидят ни за что.
Ша! | 25.03.2013, 20:30
Зачем понабилась посторонняя песня? У Пусси есть прекрасная Путин зас..ал. Которую они кстати и исполняли неподалеку.
Anonymous | 25.03.2013, 20:48
ну как, это показывает масштаб поддержки.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16362
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров