07 Июля 2009 | 11:54

Barclays: островок реальности в мире виртуальных денег

Известный режиссер Николаи Фуглсиг и независимое агентство Venables Bell & Partners создали мистический ролик для финансовой компании Barclays.

image

В 60-секундном видео кукольная виртуальность современного финансового мира мимикрировала под реальность. Герой видео, человек лет 35, выходит на улицу и оказывается среди манекенов, замерших на месте так, будто время остановилось. Удивленный и испуганный, он ходит среди застывших людей и обнаруживает, что все вокруг – не более чем декорации, копирующие реальный мир, как в фильме "Шоу Трумена".

 

Пробив головой несколько картонных небоскребов и сдернув написанный на полотне бутафорский пейзаж, наш герой с облегчением сталкивается с настоящим - и им оказывается здание Barclays, - островок реальности в мире электронных денег.

 

Кстати, на днях стало известно о том, что Venables Bell & Partners покидает один из его создателей, Грег Белл (Greg Bell), запустивший агентство в 2001 году вместе с Полом Венаблсом (Paul Venables) и Бобом Молинье (Bob Molineaux).

Автор: Степан Трифонов