В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Только деньги и секс. А еще люди-гиены, оружие, кровь и шампанское
Стартовала интерактивная кампания по продвижению Tomas, первой книги создателя всемирно известного клуба и лэйбла Ministry of Sound.

Стартовавшая кампания по запуску Tomas, первой книги Джеймса Палумбо (James Palumbo), основателя культового лондонского клуба и лэйбла Ministry of Sound, мало напоминает традиционные маркетинговые программы, применямые при продвижении литературных произведений.

На сайте книги, созданном в рамках кампании, прямо заявляется, что в ней есть только секс и  деньги. Вкратце изложенный сюжет предельно правдиво отражает реальность, но в то же время напоминает кошмарный сон, который мог бы присниться некоторым героям Виктора Пелевина: маяками в современном западном мире стали объевшиеся Гагрантюа-банкиры и русские рубли, изрыгаемые вместе с нефтью. При этом, как в настоящей антиутопии (а может быть, и в реальности), умами граждан правит медиа под говорящим названием Shit TV. Томас, сорвавшаяся знаменитость, берет в руки томми-ган и револьвер и начинает вершить свое собственное мессианское правосудие. По пути ему приходится сразиться со странным персонажем по имени Russian Great Bear и переместиться на тысячу лет в будущее.

Литературные критики сходятся на том, что книга Палумбо стала блестящим ответом на экономический кризис, охвативший планету.

После знакомства с сюжетом креатив, разработанный для продвижения книги, уже не кажется странным. В первом ролике кампании, созданном в нуар-стиле, богачи обливаются шампанским, их подруги носят груди на специальных подставках, отражающихся на танцполе, а все действие сопровождает визг людей с головами гиен. Однако потом в кадре появляется автомат, веселье же пропадает, уступая место свинцу, рисованной крови и горе трупов.

Не меньшее впечатление производят и созданные прежде работавшим для Prada и Levi's Нилом Мюрреном (Neal Murren) иллюстрации к книге, каждую из которой можно было бы поместить на страницу журнала в качестве рекламы.

Дополнительный интерес кампании добавляет то, что ее организаторы не стали сходу выкладывать все карты — премьеры еще двух видео уже запланированы на 3 и 10 июля. Сама же книга появится на западных прилавках уже завтра.

Tomas
Champagne-Fuelled Jungle - Tomas
Код видео
Автор: Степан Трифонов




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
easy: mediaZARAMKISeven
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center