В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Скромный индонезийский Axe
Созданная агентством BBH кампания демонстрирует интересное балансирование на грани дозволенного в мусульманской стране.

Все мы привыкли к тому, что такой "маскулинный" бренд, как принадлежащий Unilever Axe в каждой своей коммуникации демонстрирует юмор на тонкой грани с пошлостью и отношение к женщине как к сексуальному объекты. Полуобнаженные красотки, огромные маракасы, провокационные полотенца, голая ди-джей  – какие только методы с сексуальным подтекстом не использовались в продвижении бренда.

Поэтому кампания Axe в Индонезии, где боле 85% населения являются мусульманами, вызывает особый интерес. С этим согласны и представители BBH Asia-Pacific, создавшего ролики и принты для продвижения бренда на этом рынке – по их словам, данная работа была для них серьезным вызовом, поскольку требовалось сохранить дух Axe и при этом не вызвать возмущение общественности, известной своими достаточно строгими взглядами на межполовые отношения.

Индонезийские ролики Axe действительно смотрятся достаточно мило – красавицы на удивление прилично одеты, а их заигрывания с номером телефона выглядят совсем по-пуритански на фоне коммуникаций бренда в других странах.

Однако, несмотря на всю скромность роликов, BBH удалось выразить в них главную идею Axe – парень, использующий дезодорант, обретает невероятную сексуальность в глазах представительниц противоположного пола. Кроме того, особую значимость видео в глазах местного населения придают звездные актрисы: одна из них участвовала в конкурсе "Мисс Вселенная" 2007, а другая является звездой национальных сериалов.

AXE Effect Indonesia Ad - Lost
Код видео
AXE Effect Indonesia Ad - Sauce
Код видео
AXE Effect Indonesia Ad - Mist
Код видео
AXE Effect Indonesia Ad - Needs
Код видео
Автор: Степан Трифонов




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
GstudioНациональная Медиа ГруппаAGENTE
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center