21 Апреля 2022 | 09:41

«Родная речь» приобрела активы Publicis Groupe в России

Группа компаний «Родная речь» закрыла сделку по приобретению активов французского коммуникационного холдинга Publicis Groupe в России, сообщила компания. Председатель совета директоров группы компаний «Родная речь» — Сергей Коптев

Все агентства, принадлежавшие холдингу, продолжают работу в России в полном объеме как аффилированные структуры и становятся частью группы компаний «Родная речь», говорится в сообщении. Это креативные агентства Leo Burnett, Saatchi&Saatchi, Publicis, медийные агентства Starcom, Zenith, Spark Foundry, digital-агентство Digitas, перформанс-агентство Performics, брендинговое агентство Graphit, пиар-агентство MSL, продакшн Prodigious, специализированное на фармакатегории агентство Publicis ProHealth. Также в группу компаний войдут креативное агентство «Родная речь» и медийное — «РоРе Медиа». Ведутся переговоры о новых формах партнерства с агентством Starlink.

«Несмотря на изменения формата собственности и названия группы, в управленческой команде остаются те же люди, профессионализм и уровень экспертизы которых рынок знает уже много лет. Мы также останемся верны подходу «Сила в единстве» (Power of One), благодаря которому наши клиенты обладают возможностью получать доступ к любой необходимой экспертизе группы, будь то e-commerce, data sciences или retail media», — комментирует Сергей Коптев.

Французская Publicis Group сообщила о сворачивании деятельности в России 15 марта. В своей финансовой отчетности за первый квартал 2022 г. группа отмечала, что уход с российского рынка обошелся ей в 87 млн евро.

«Родная речь» основана в 2002 году на активах тогда известного на рынке креативного подразделения D'Arcy. В 2016 г. все креативные агентства Publicis Groupe, включая «Родную Речь», Leo Burnett Moscow, Publicis и Saatchi&Saatchi, вошли в состав хаба Publicis Communications. С этого момента бренд «Родная Речь» практически не использовался. В 2020 г. Publicis Groupe сообщила о передаче прав на использование бренда «Родная Речь» основателю агентства Сергею Коптеву.


Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru
Прямой разговор