21 Апреля 2022 | 07:56

Русские стримеры заинтересовались китайской альтернативой Twitch

Русскоязычные авторы прямых трансляций видеоигр после введения ограничений популярным сервисом Twitch начинают перебазироваться на Trovo, китайский аналог от Tencent, сообщает «Коммерсантъ». В DonationAlerts, позволяющей стримерам собирать пожертвования (донаты), отметили, что четверть ее активных пользователей подключили авторизацию через этот сервис. В DonationAlerts зарегистрировано 4,97 млн пользователей. Рост подключений подтвердили и в donate.stream, там количество выросло за месяц на 270%.

Наибольшей популярностью среди стримеров в русскоязычном сегменте Trovo пользуются World of Tanks и Escape from Tarkov. На русскоязычном Twitch, по данным сервиса SullyGnome, эти игры занимали 27-е и 19-е места по популярности, первенство — за стримами разговорного жанра (Just Chatting), играми Dota 2 и Counter-Strike: Global Offensive.

В первую очередь на китайскую площадку переходят в основном малые и средние стримеры, так как средний донат в Trovo в два раза ниже, чем в Twitch. Но Twitch приостановил работу собственных инструментов монетизации для российских пользователей из-за спецоперации на Украине.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 MGCom №1 Digital Index 2023
2 Росст №1 Digital Index в Фармкатегории 2023
3 Arrow Media №1 Performance в недвижимости 2023
–ейтинг@Mail.ru