03 Августа 2016 | 21:10

Глава Saatchi & Saatchi уходит в отставку из-за гендерного скандала

Кевин Робертс покинет агентство на восемь месяцев раньше запланированного

image

Исполнительный директор рекламного агентства и главный коуч материнской Publicis Groupe покинет оба своих поста 1 сентября, а не 1 мая 2017 года, как планировалось ранее. Об этом французская группа объявила в пресс-релизе.

Робертс сообщил, что сам принял это решение в связи со скандалом, вызванным его комментариями на тему неравенства между мужчинами и женщинами в рекламной отрасли. «Я не донес внятно свои мысли по ряду позиций. Я сожалею, что кого-то это расстроило и оскорбило», — сказал глава Saatchi & Saatchi в собственном заявлении, разосланном нескольким изданиям.

В конце июля Робертс в интервью Business Insider заявил, что разговор о гендерном неравенстве в рекламной индустрии закончен. Он отметил, что в Saatchi такой проблемы вовсе нет. Сотрудницам же агентства добиться повышения, как правило, мешает не половая дискриминация, а собственный недостаток амбиций, поясняет Робертс. При этом в какой-то момент он оговаривается, что считает такую проблему актуальной и для мужчин.

Слова гендиректора Saatchi вызвали резкую критику со стороны части представителей индустрии и общественности. Такая реакция была усилена на фоне сравнительно недавнего скандала с отстраненным главой агентства J. Walter Thompson, который был обвинен в дискриминации женщин, темнокожих и евреев. Вскоре президент Publicis Groupe Морис Леви осудил Робертса в письме, разосланном сотрудникам группы. Сам глава агентства был временно отстранен от работы.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru