Вручены заключительные Гран-при Cannes Lions 2015


Агентства | 28 Июня 2015 13:59

Жюри объявило победителей категорий Film, Film craft, Branded content & Entertainment и Titanium & Integrated Lions, а также Grand Prix for Good

Главная награда фестиваля – Гран-при категории Film – досталась двум работам. Первая – невероятный ролик, созданный к столетнему юбилею выхода первой камеры компании Leica, которая занимается производством фототехники. В видео увековечены 35 знаменитых фотографий, которые были сняты с помощью аппаратов компании. Таким образом Leica вывела  фотоискусство за рамки студий и перенесла его в реальную жизнь. Проект создало агентство F/Nazca Saatchi & Saatchi, São Paulo.

Второй Гран-при ушел в США The Martin Agency за работу для страховой компании GEICO. Смысл рекламного ролика в том, что его невозможно переключить, так как он закончился. Агентство подчеркнуло, что компания уже 75 лет экономит средства и время своих клиентов.

В Film Craft победа досталась ролику Monty's Christmas лондонского агентства adam&eveDDB. В нем рассказана история маленького мальчика Сэма и его лучшего друга пингвина Монти. Это сказка о дружбе, любви и о том, что Рождество – время, когда осуществляются мечты. Клиент – сеть универмагов John Lewis.

В Branded content & Entertainment жюри не вручило Гран-при. Зато в Titanium & Integrated Lions традиционно несколько победителей. «Титановый Гран-при» достался CP+B Boulder за работу для Domino's pizza. Креативщики сделали возможным моментальный заказ пиццы через Twitter с помощью Emoji.

Второй Гран-при ушел Wieden+Kennedy New York за проект для культового бренда Jordan, трибьют американскому бейсболисту Дереку Джитеру.

Grand Prix for Good («Гран-при за добро») достался the Ice Bucket Challenge.

Автор: Ксения Никифорова

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама