03 Сентября 2014 | 09:19

Песков не исключил приостановку сотрудничества Кремля с агентством Ketchum

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не исключил, что Кремль пересмотрит контракт с PR-агентством Ketchum. Об этом он рассказал в интервью журналу Forbes

image

Он пояснил, что после того, как закончится действующий контракт с компанией, в Кремле будет обсуждаться, нужно ли «в полном объеме продолжать сотрудничество или сделать паузу». «Коммуникационные услуги сейчас во многом бесполезны, — сказал Песков. — Когда со стороны США и стран НАТО идет неприкрытая пропаганда, обычные законы коммуникации и информации не работают».

Ketchum, занимающая пятое место в рэнкинге мировых PR-агентств World PR Report 2014, с 2006 года работает на правительство России. На счету компании помощь в проведении саммита «большой восьмерки» в Санкт-Петербурге и сочинской Олимпиады.

Ранее вашингтонский партнер Ketchum Кэти Дживонс, курирующая отношения фирмы с Россией, рассказал The New York Times, что раньше работы по контракту с Россией выполняли не менее 30 специалистов в шести странах. Теперь этот штат сократился примерно до 10 человек.

Ранее, как пишет издание Ketchum задумывалось об отказе сотрудничать с Росси во время конфликта в Абхазии и Южной Осетии в 2008 году.

Накануне стало известно, что от услуг Ketchum отказался «Газпром», который работал с PR-агентством с 2007 года.

Источник: РБК

–ейтинг@Mail.ru