РАМУ и AdIndex составят рейтинг BTL-агентств


Агентства | 24 Февраля 2014 08:48:54 | 1

Исследование рынка маркетинговых коммуникаций по опросам заказчиков услуг проводится в девятый раз и зарекомендовало себя как серьезная работа с важными для рынка результатами

В конце 2013 года Российская Ассоциация Маркетинговых Услуг (РАМУ) объявила тендер на услуги по составлению ежегодного  рейтинга BTL-компаний, основанного на оценке крупнейших рекламодателей – заказчиков услуг. Его итоги были подведены в конце января, и уже в феврале победитель конкурса – AdIndex – приступил к работе над проектом.

Онлайн-анкетирование «Отношение рекламодателей к рынку маркетинговых услуг» уже стартовало – на сайте AdIndex размещена анкета, заполнять которую будут ведущие российские рекламодатели. В опросе примут участие не менее 220 сотрудников маркетинговых отделов крупнейших компаний, имеющих опыт работы с BTL-агентствами не менее двух лет.

В исследовании будет рассматриваться мнение профессионалов, работающих с BTL-агентствами в областях Direct Marketing, Consumer и Trade Promotion, Event Marketing, Digital Marketing, POS-материалы и сувенирная продукция, интегрированные коммуникации.

Рейтинг составляется с целями изучить уровень известности агентств BTL-услуг среди рекламодателей, определить долю пользователей BTL-агентств и получить экспертные оценки основных игроков, занятых в отраслях, формирующих бюджеты рекламного рынка.

При формировании пула респондентов AdIndex будет учитывать факт принадлежности компаний к отраслевым объединениям: «РусБренд», Ассоциация рекламодателей, AmCham Russia, а также присутствия в рейтинге AdIndex «ТОП-200 российских рекламодателей по объемам медиазакупок в 2012 году».

Ранжироваться агентства будут по показателю известности  (осведомленность об агентстве в целом на рынке BTL-услуг) и доле пользователей BTL-услуг на рынке.

Оценки клиентами будут ставиться в каждом сегменте по параметрам: креативность, качество исполнения проектов и соотношение цена-качество предоставляемых услуг.

Опрос проводится среди сотрудников компаний Москвы и Санкт-Петербурга, а результаты исследования будут представлены в конце апреля в рамках специальной сессии РАМУ.

В исследование включены компании, входящие в Российскую Ассоциацию Маркетинговых Услуг. Остальные агентства могут подать заявки на участие на коммерческой основе, обратившись в дирекцию РАМУ (olga@ramu.ru, +7 (495) 983-03-49).  Стоимость включения составляет 50 000  руб. (с НДС).                

Подробная методология исследования доступна по ссылке.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

bukva zю (Гость) | 24.02.2014, 11:05
Ну, а кому еще как не Adindex?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16358
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров