Представительства международной сети Edelman в России закрылось


Агентства | 13 Июля 2012 15:55:46 | 2

12 июля 2012 года руководство российского офиса международного PR-агентства Edelman официально объявило о ликвидации существующей компании и увольнении всех сотрудников

Генеральный директор компании "Эдельман Имиджленд" Керри Ируин (Kerry Irwin) выступила с заявлением на общем собрании персонала агентства о закрытии представительства международной сети Edelman в России.

Как сообщают работники компании, всем присутствовавшим на собрании сотрудникам были вручены уведомления об увольнении. Таким образом, 16 октября 2012 года одно из старейших российских агентств по связям с общественностью прекратит свое существование. Агентство "Имиджленд" было создано в 1991 году, в 2008 году компания была приобретена международной сетью Edelman и с 2009 года работало на российском рынке под именем "Эдельман Имиджленд".

Примечательно, что буквально на прошлой неделе в московский офис Edelman приезжал Роберт Филлипс (Robert Phillips), президент  и главный исполнительный директор Edelman по региону Европа, Ближний Восток, Азия, который в очередной раз заверил сотрудников в намерении глобальной PR-сети укреплять позиции "Эдельман Имиджленд" в России. Для подавляющего большинства сотрудников новость о ликвидации компании явилась полной неожиданностью.

Напомним, что в феврале 2012 года российский офис Edelman возглавила Керри Ируин Лорин. Жесткая, необдуманная и неуважительная политика нового руководства по отношению к работникам агентства вызвала недовольство в коллективе и привела к конфликтам с сотрудниками. В результате более 15 человек покинули агентство вследствие ущемления их человеческого достоинства и невозможности эффективно выполнять свои профессиональные обязанности. Кроме того, в конце мая 2012 года еще 10 сотрудников, отказавшиеся увольняться по собственному желанию, с грубыми нарушениями трудового законодательства были отправлены в "простой" с последующим увольнением по сокращению штата.

Как сообщают источники в агентстве, на необдуманные решения нового руководства уже отреагировали клиенты компании: с мая по июль 2012 года от услуг агентства отказались Microsoft, Евроцемент, Adidas, Pfizer, Starbucks, Fluke.

Для того чтобы противостоять давлению и неправомерным действиям администрации московского представительства Edelman, в конце мая 2012 года  работники агентства объединились в профсоюз. Для защиты своих членов, в ответ на грубые нарушения российского законодательства руководством "Эдельман Имиджленд", профсоюзная организация агентства направила жалобу в Государственную трудовую инспекцию с последующим обращением в Прокуратуру.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

Anonymous | 13.07.2012, 16:38
Молодцы работники! Вот пример нормального, достойного отношения к себе! Везде бы так.
Сторонник ложных ценностей агрессивного либерализма | 13.07.2012, 18:22
К сожалению это скорее всего те же люди, что ходят на Болотную и придут еще. Мало их.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 16358
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама