Финансовые результаты Havas Group за первое полугодие 2011 года


Агентства | 31 Августа 2011 13:08 | 2

В 2011 году коммуникационная группа может похвастаться хорошими результатами. Чистая прибыль выросла на 8% по сравнению с первым полугодием 2010 года и составила €53 млн. В России финансовые показатели продемонстрировали устойчивый рост

Дэвид Джонс, главный исполнительный директор Havas, заявил: «В первой половине этого года мы добились неплохих успехов. Повысилась рентабельность бизнеса, маржа увеличилась на 90 пунктов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Особенно сильный рост доходности в этом году наблюдался в странах Латинской Америки, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Северной Америке. Наши самоотверженные усилия по улучшению операционной эффективности принесли свои плоды, и снижение задолженности продолжилось быстрыми темпами. Havas усилила структуру баланса и может извлечь выгоду из новых возможностей для роста. При этом предприятие достаточно стабильно и способно адекватно реагировать на любые изменения, обусловленные экономической неопределенностью».

Прибыль группы в Европе за первую половину 2011 года выросла на 1,3%. После первого квартала, когда в основных странах наблюдался устойчивый рост, второй квартал показал более пеструю картину. Хорошие показатели в странах Центральной Европы (Германия, Польша и Швейцария), а также в Турции и России, частично компенсировались умеренным снижением на юге Европы (Испания, Греция и Португалия). Неплохие показатели у Франции, особенно в области средств массовой информации и цифровых медиа, и у Великобритании – там, кроме этих секторов, хорошие результаты показали здравоохранение и связь.
В Северной Америке первый квартал показал рост 7,2%, во втором квартале он увеличился до 9%.

Бизнес в остальном мире тоже показал хорошие результаты. Везде наблюдается солидный рост, особенно в Латинской Америке (24,6%), благодаря бурному развитию в Бразилии, Аргентине и Мексике. Высокие темпы роста и в Азии, особенно в Китае.

Автор: Екатерина Новгородова

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

вы меня не знаете | 05.09.2011, 10:55
Привет редакции! Ошибочка вышла - "крупнейшая рекламная и коммуникационная группа" это совсем не Havas. Учите матчасть!
guest | 28.09.2011, 16:41
Прибыль выросла. Клиентам есть о чем задуматься...

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама