В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
06 Сентября 2010
Publicis Groupe Worldwide будет вынужден доплатить за покупку Razorfish
По информации западных СМИ, холдинг на глобальном уровне испытывает затруднения с выполнением обязательств перед Microsoft, взятых на себя в ходе заключения сделки по приобретению интерактивного агентства Razorfish.

Напомним, что по условию соглашения, заключенного летом прошлого года, Publicis заплатил за Razorfish в общей сложности $544 млн: $286,8 млн - деньгами, а остальное — акциями компании. Кроме того, сделка подразумевала партнерство холдинга с Microsoft сроком на пять лет. В течение этого времени Publicis должен будет покупать определенный объем контекстных и баннерных размещений на площадках Microsoft — на выгодных условиях, но не меньше, чем на оговоренную сумму.

Как сообщают инсайдеры, эта оговоренная сумма составляет не менее $200 млн в год, тогда как прежде Publicis тратил на площадках Microsoft около $140 млн клиентских денег в год.

В случае невыполнения холдингом взятых на себя обязательств,  перед ним может встать необходимость доплатить за покупку Razorfish уже из своего кармана. Пока не известно, насколько принципиальна будет в этом вопросе Microsoft и решит ли она наказывать долларом одного из наиболее важных байеров ее рекламы.

В момент заключения сделки в прошлом августе эксперты сходились на спорности ее условий: обещая тратить на рекламу на площадках Microsoft не менее оговоренной суммы, фактически Publicis соглашался заплатить за   Razorfish деньгами своих клиентов. В тот момент представители холдинга отметали такие домыслы, заявляя, что сделка лишь послужит на благо обслуживающихся у него брендов, помогая покупать рекламу дешевле.

Однако, как сообщают западные СМИ, недавно Vivaki, интерактивное крыло Publicis, пытаясь вписаться в условия соглашения, начало менять планы размещения, тратя намного больше на рекламу на площадках Microsoft. Срочность изменений в планах вызывает у экспертов вопросы: действительно ли Publicis продолжает действовать в интересах клиентов, или холдинг пытается выполнить условия сделки с Microsoft любой ценой, и наспех спланированные размещения будут менее эффективными, чем реклама на платформах других издателей.

Автор: Степан Трифонов




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
ПрофМедиа24 TTLHappylab creative agency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center