В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
16 Сентября 2010
JCDecaux устраивается в Казахстане
Крупнейший оператор наружной рекламы в Европе и АТР получил 25-летний контракт на оформление уличного окружения в Алма-Ате

Крупнейший оператор наружной рекламы в Европе и АТР и второй — в мире, JCDecaux объявил о том, что его совместному предприятию RTSDecaux удалось получить 25-летний контракт на оформление уличного окружения в Алма-Ате. По условиям сделки, RTSDecaux переоборудует и установит в городе 500 автобусных остановок, 250 информационных панелей и 250 лайтбоксов с меняющейся рекламой.

По словам Жана-Франсуа Деко, одного из руководителей JCDecaux, получение контракта является важным шагом в экспансии компании в Центральной Азии и уладывается в стратегию компании по развитию присутствия на развивающихся рынках. В 2007 году оператору удалось достигнуть аналогичного соглашения касательно оформления уличного окружения Астаны, однако только контракт в Алма-Ате позволит компании по-настоящему развиться в Казахстане — на долю этого города приходится более 50% рекламных расходов всей страны.

Стоит отметить, что рынок наружной рекламы Казахстана достаточно закрыт для внешних операторов — JCDecaux стал первым серьезным иностранным игроком на этом поле. Учитывая особенности политического и экономического устройства страны, можно предположить, что при налаженном диалоге с властями JCDecaux удастся серьезно продвинуться на рынке и не допустить посягательств на него со стороны конкурентов, в частности — News Outdoor.

Автор: Степан Трифонов




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
октябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Artics Internet SolutionsColaryMedia Impact
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center