В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
30 Августа 2010
Рекламное агентство попалось на написании "заказных постов" в iTunes
(1 комментарий)
На прошлой неделе Федеральная комиссия по торговле США урегулировала претензии с одним из крупных западных PR-агентств, работавших в интересах Apple

Скандал разгорелся в отношении компании Reverb Communications, которую Apple наняла для комплексного продвижения своих интернет-сервисов, в первую очередь iTunes, однако пользователи заподозрили Apple и Reverb в написании заказных материалов якобы от имени пользователей, скачивавших игры из iTunes.

Подобными обманными методами "рекламировали" несколько игр для мобильной платформы iPhone. Многочисленные восторженные посты были написаны якобы от имен пользователей, покупавших платные игры из iTunes. За подобную обманную практику на Reverb был наложен штраф, размер которого не был публично оглашен.

В заключении комиссии сказано, что PR-агентство и Apple скрывали, что первое получало за свои "пользовательские комментарии" отчисления с продаж, которые напрямую зависели от роста объемов реализации мобильных игр. Также отмечается, что подобные методы продвижения в принципе законом не запрещены, но в каждом таком сообщении, согласно американским законам о рекламе, должна быть пометка, что автор сообщения имеет "финансовые связи" с владельцем платформы или автором мобильной игры.

"Компании, занимающиеся связями с общественностью и вовлеченные в онлайн-маркетинг, должны четко придерживаться принципов честности в бизнесе и правдивых сведений в рекламных объявлениях", - заявила Мэри Энгл, директор рекламного направления в Федеральной Комиссии США по торговле.

В Reverb говорят, что с точки зрения законности решение самой комиссии весьма спорно, и компании можно было бы отстаивать свои интересы в суде, но вместо того, чтобы тратить время и деньги на судебные тяжбы было принято решение просто выплатить штраф.

Эксперты говорят, что с декабря 2009 года Apple ввела программу премирования авторов наиболее популярных программ и игр в iTunes. Сразу же после этого, на iTunes стали появляться многочисленные не совсем законные и откровенно незаконные способы продвижения, накрутки скачиваний программ и т д.

Источник: CyberSecurity.ru




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
PicheskyLinkprofitImpacto
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center