В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
30 Августа 2010
Путин призвал ФАС «помочь» авиаперевозчикам с конкуренцией
(2 комментария)
Владимир Путин согласен с тем, что цены на внутренние авиарейсы в России завышены. По его словам, проблема в отсутствии конкуренции между перевозчиками. Помочь с выработкой конкуренции должна ФАС, считает премьер

Премьер-министр России Владимир Путин считает цены на внутренние рейсы авиакомпаний необоснованно высокими, а причиной тому видит низкую конкуренцию в данной отрасли. Об этом глава правительства заявил в эфире Первого канала.

«Думаю, что связано это (дороговизна билетов) с тем, что здесь, внутри страны, у наших основных перевозчиков нет такой конкуренции, какая есть на международных линиях. И там они вынуждены и делают это, и находят возможным двигаться по ценам и тарифам. А здесь находят кучу причин и обоснований, почему это сделать невозможно», — сказал Путин, отвечая на вопрос, почему билет от Москвы до Камчатки стоит в два раза дороже аналогичного билета на рейс Москва-Нью-Йорк-Москва.

По мнению премьера, «помочь» авиакомпаниям с конкуренцией должна Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России. «Здесь, я думаю, та же самая Антимонопольная служба должна вести себя более активно», — отметил он.

Субсидии для нуждающихся
Еще один выход из сложившейся ситуации с ценами премьер видит в субсидировании полетов для пенсионеров и молодых людей.
«Прежде всего, для Дальнего Востока, для того же Норильска, мы добавили Норильск в эту программу. Надо думать, конечно, и над тем, чтобы в целом цены и тарифы снижать», — пояснил глава правительства.

Сезонное обострение
Стоит отметить, что в летний сезон при высоком спросе авиакомпании поднимают стоимость авиаперевозки по некоторым направлениям, в частности, на курорты Черного моря у некоторых компаний цена за билет доходила до 10−12 тыс. руб. Прошлым летом резкое увеличение цен на авиабилеты российских компаний при снижении стоимости авиатоплива стало поводом для проверки Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Рост тарифов происходит, когда идет рост стоимости составляющих перевозки — это топливо, аэропортовое обслуживание, говорит Алексей Молоканов, генеральный директор Российского чартерного центра. «Цена на билеты также зависима от спроса. Подъем цен происходит так же, как на любых рынках», — признает он, добавляя, что этот год не станет исключением. Еще одним фактором роста стоимости может стать увеличение цены на нефть — по прогнозам IATA, ее средняя цена составит около $80 по сравнению с $62 в 2009 году.

Источник: Infox.ru




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
DigitalizmMullenLowe MOSCOWCheil Russia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center