В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Прибыль IPG выросла более чем в два раза
Кроме того, холдингу удалось добиться большего, чем у конкурентов, органического роста доходов во II квартале 2010 года

Согласно финансовому отчету рекламно-коммуникационного холдинга Interpublic Group (IPG), выручка группы во II квартале 2010 году увеличилась по сравнению с тем же периодом 2009 года на 9,7% до $1,62 млрд. Органический рост доходов, учитывающий поглощения и изменения котировок валют, составил 8,5%.

Впечатляет рост прибыли IPG – она увеличилась более чем в два раза с $31 млн до $83 млн. Домашняя выручка американского холдинга во II квартале увеличилась на  13,4% до $961 млн, а зарубежная — лишь на 4,7% до $656,8 млн.

В целом за I полугодие 2010 года доходы IPG выросли на 5,7% до $2,96 млрд, но их органический рост составил лишь 3,1%. Кроме того, благодаря мощному II кварталу холдинг оказался по результатам всего полугодия в прибыли в $12,8 млн, тогда как год назад он зафиксировал убытки на $42,2 млн.

По словам Майкла Рота (Michael Roth), исполнительного директора IPG, руководство группы удовлетворено достигнутыми результатами. Несмотря на то, что холдингу удалось увеличить выручку практически по всем направлениям, Рот признал, что в глобальной экономике по-прежнему присутствуют нестабильные области, поэтому руководство IPG продолжит применение консервативного менеджмента.

Отметим, что IPG удалось добиться более внушительного органического роста выручки во II квартале по сравнению с крупнейшими холдингами, отчитавшимися ранее: у Publicis Groupe он составил 7,1%, а у Omnicom Group – 6%, однако более слабый для IPG I квартал потянул за собой результаты всего полугодия, по которым IPG отстал от конкурентов. Впрочем, более реальный взгляд на производительность рекламных групп мы сможем получить с объявлением результатов III квартала, когда можно будет понять, как холдинги работают без стероидных инъекций Зимних олимпийских игр и Чемпионата мира по футболу.

Автор: Степан Трифонов




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
октябрь 2018
Каталог 7889 компаний
CPAExchangeSapientNitro360 New Communications Agency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center