В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
30 Апреля 2010
Interpublic почти совладал с падением выручки
Холдинг продемонстрировал минимальный рост доходов в I квартале, однако органический рост выручки по-прежнему отрицателен

Согласно финансовому отчету рекламно-коммуникационного холдинга Interpublic Group, выручка группы в I квартале 2010 года выросла по сравнению с тем же периодом 2009 года на 1,2% до $1,34 млрд. При этом органический рост доходов (учитывающий поглощения и изменения котировок валют) остался отрицательным - -2,9%.

Впрочем, даже такие показатели можно считать успехом для IPG, ведь в IV квартале 2009 года отрицательный органический рост достигал 8%. Кроме того, холдингу удалось сократить убытки с $73,9 млн в прошлом году до $71,5 млн в этом.

Исполнительный директор IPG Майкл Рот в своем заявлении отметил, что отчетность холдинга демонстрирует продолжение роста производительности его подразделений и поддерживает ощущения руководства компании касательно того, что мировая экономика восстанавливается.

При делении на регионы, лидерами по органическому росту доходов стали Латинская Америка, где он достиг 10%, Азия (+6%) и США (+3%). В Великобритании отрицательный органический рост составил 18%, а в континентальной Европе — 16%.

Лидерами роста среди отраслей экономики, приносящих клиентские деньги IPG, стали автомобильный, финансовый и пищевой секторы, а также ритейл и FMCG. Сокращение выручки было зафиксировано от клиентов из IT и телекома, что объясняется тем, что Microsoft и Verizon забрали свои бюджеты у McCann Erickson.

После презентации отчетности бумаги IPG выросли с $9,27 до $9,70, однако позже зафиксировались на $9,50.

Автор: Степан Трифонов




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
декабрь 2018
Каталог 7889 компаний
ОрбсофтOptimism.RuPanda
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center