В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
16 Апреля 2010
Культовое немецкое агентство Springer & Jacoby обанкротилось
Судя по всему, агентство так и не смогло оправиться от потери эккаунта Mercedes-Benz

Культовое немецкое агентство Springer & Jacoby (S&J) объявило о своем банкротстве после 20 лет работы на рынке. Последним большим клиентом S&J был бренд электрических ламп Osram, тогда как в лучше времена в нем обслуживались Coca-Cola, Panasonic, Castrol, Mercedes-Benz, Deutsche Telekom и Lufthansa.

S&J известно как школа немецкой рекламы — в нем начинали многие лидеры рекламной отрасли страны. Выходцы из него, в частности, основали Jung von Matt и Kemper Trautmann — самые яркие местные агентства современности. Константин Калофф (Constantin Kaloff), бывший креативный директор S&J, даже назвал его матерью всех креативных агентств Германии и архитектором местного креативного ландшафта.

Дела в S&J покатились под откос после потери эккаунта Mercedes-Benz в июле 2006 года, когда автопроизводитель ушел в Jung von Matt. После этого рекламно-коммуникационный холдинг Interpublic Group (IPG) избавился от контрольного пакета акций агентства, продав их местной коммуникационной группе Avantaxx. Новый собственник вложил в возрождение S&J около $20 млн, однако так и не смог поставить его на рельсы самоокупаемости.

Впрочем, инсайдеры утверждают, что настоящее начало конца S&J обозначилось еще в 2000 году, когда его основатели Рейнард Спрингер (Reinhard Springer) и Константин Якоби (Konstantin Jacoby) продали свои акции True North и продолжили работу в нем без энтузиазма. Впрочем, отдельные эксперты полагают, что основатели так и не смогли приспособиться к новому медиаландшафту.

Автор: Степан Трифонов




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
декабрь 2018
Каталог 7889 компаний
Ace TargetRealWebБлондинка.Ру
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center