В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
19 Октября 2009
10 причин не работать в рекламе
В сеть попало разоблачительное "последнее" письмо бывшего сотрудника агентства Starcom.

На этих выходных  в сеть попало письмо сотрудника американского офиса агентства Starcom, входящего в состав рекламно-коммуникационного холдинга Publicis Groupe. Послание достаточно свежее: судя по дате, оставшейся незамазанной, письмо было отправлено в минувшую пятницу после обеда.

Последнее обращение этого человека к своим коллегам можно было бы озаглавить как "10 причин, по которым я не хочу работать в рекламе" (ну или, по крайней мере – в медиа-агентстве) – обвинения автора, оставшегося неизвестным, выглядят актуальными для большинства участников отрасли. Так, в письме указывается на то, что после кризисных сокращений в агентстве совсем не осталось интересных людей, а оставшимся сотрудникам приходится ориентироваться на исследования сомнительной достоверности.

Впрочем, многие перечисленные претензии можно отнести и к практически любой офисной работе вообще. В частности изливший душу пленнер обращает внимание на то, что ему дарили плохие подарки, он растолстел, не хочет участвовать в планерках, а также интересоваться у коллег, как прошли их выходные.

В конце письма автор остроумно поставил ссылку на видео с YouTube, где увольняющийся из забегаловки парень посылает всех (вернее, почти всех) даже не к черту, а по более извилистому маршруту.

Впрочем, письмо оставляет неоднозначные впечатления: несмотря на обоснованность большинства претензий его создателя, после прочтения "манускрипта" появляется и гордость за отрасль: ведь не в каждом направлении бизнеса попадаются люди, способные на такие прощальные послания.

Письмо
scarface quits his job
Код видео
Автор: Степан Трифонов




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
HavasGetintentRocketmind
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center