В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
03 Сентября 2009
Японская экспансия не прекращается
Dentsu, рекламный гигант Страны Восходящего Солнца, намерен в ближайшее время осуществить ряд покупок агентств по всему миру.

Проявляя истинно самурайский дух, японский рекламный гигант Dentsu не намерен сдаваться, потерпев поражение при попытке приобрести интерактивное агентство Razorfish, и собирается в ближайшее время осуществить ряд покупок по всему миру.

По словам исполнительного директора Dentsu Тацуеши Такашимы (Tatsuyoshi Takashima), при удобной возможности холдинг приобретет агентства не только в США, но и в Европе и Азии. Расширение сети, как полагает Такашима, должна помочь Dentsu преодолеть проблему японского рынка, развитие которого сильно затормозилось.

Напомним, что в июле холдинг представит программу среднесрочного развития под названием «Dentsu Innovation 2013», подразумевающую активную экспансию в интерактивную среду и расширение мирового присутствия. Именно реализацией этой стратегии объясняли желание Dentsu купить у Microsoft Razorfish. Следование этой концепции можно было заметить и ранее - в декабре прошлого года холдинг приобрел у группы „Видео Интернешнл“ контрольный пакет акций агентства Smart для обслуживания локально эккаунта Toyota.

Как сообщил Такашима, в сферу интересов холдинга входят не только интерактивные агентства, но и все компании, работающие в сферах маркетинговых коммуникаций. Глава холдинга не стал уточнять размеры бюджета, выделенного на предстоящие покупки, но заявил, что возможны  приобретения агентств масштаба Razorfish, доставшейся Publicis Group за $530 млн.

К слову, гонка за Razorfish не сказалась негативно на отношения японского и французского холдинга: по словам Такашимы, Dentsu продолжит сотрудничество с Publicis при работе над отдельными проектами

Автор: Степан Трифонов




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
JetStyleIn-store magicGo Mobile
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center