В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
26 Августа 2009
PVG Outdoor, лидер рынка растяжек, объявила о банкротстве
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял к рассмотрению иск о банкротстве ООО "Пи-Ви-Джи Аутдор". Конкуренты связывают этот факт с отмиранием всего сегмента рынка: "натяжная реклама - это прошлый век".

Группа компаний PVG, в которую входит PVG Outdoor, создана в 1995 году. Банкротящаяся структура в ее составе занимается размещением наружной рекламы (в основном растяжек и конструкций на крышах и фасадах домов). Кроме нее в холдинг входят производители металлопластиковых (PVG-МПК) и печатных (PVG-Print) рекламоносителей.

До 2004 года PVG специализировался в основном на растяжках (этот бизнес, по данным СПАРК, приносил холдингу более 90% выручки) и был одним лидером на этом сегменте рынка. В частности, из 19 растяжек на Невском проспекте PVG принадлежали 14. Но затем правительство города решило очистить Невский от подобных носителей. Взамен структуры PVG - ООО "Престиж-сервис" и ООО "PVG-медиа" получили около 1,3 тыс. мест в разных частях города. Обе эти "дочки" в 2006 году были проданы московским компаниям News Outdoor и Gallery Group.

Заявление о банкротстве подал ликвидатор PVG-Outdoor Борис Ремнев. Дело назначено к рассмотрению на 24 сентября 2009 года.

Ни Борис Ремнев, ни глава компании Константин Жирмунский не стали комментировать банкротный иск. А участники рекламного рынка видят несколько причин ликвидации конкурента.

"Вряд ли этот бизнес стал нерентабельным", - считает глава ЗАО "Руан" Игорь Ананских. - "Растяжки по городу висят, и висят с рекламой. В то же время у PVG есть долги: только нам они должны около 1 млн рублей, которые не платят с 2008 года."

По предположению руководителя представительства News Outdoor Владимира Рябовола, одним из аргументов для PVG стало сокращение всего сегмента растяжек на рынке наружной рекламы.

 





Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
easy: mediaMediaGuruAffect
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center