10 Марта 2020 | 07:24

Рекламу украшений Mineral Weather с воспитанниками детского дома раскритиковали в соцсетях

Фотографии новой коллекции бренда были опубликованы 6 марта. Однако на следующий день практически все снимки исчезли из сети

Марка ювелирных изделий Mineral Weather выпустила лукбук, в котором украшения демонстрируют воспитанники детского дома. Об этом 6 марта сообщило издание Wonderzine, но на следующий день удалило новость, сославшись на то, что «сьемка не очень деликатно обходится с проблемой социализации сирот».

Фотографии весенней коллекции бренда появились в сети 6 марта. В съемках участвовали только дети, судя по снимкам, мальчик и три девочки. Они демонстрировали кольца, браслеты и подвески из серебра и бронзы. Все украшения были выполнены в традиционном стиле бренда — грубые формы металлов и необработанные минералы. Для фотосессии на площадку привезли животных: на снимках одна девочка держит в руках небольшую собаку, а другая играет с бабочками.

В субботу, 7 марта, снимки новой коллекции исчезли практически из всех официальных аккаунтов Mineral Weather. Торговая марка столкнулась с критикой — их обвинили в использовании детского труда, а также в создании сомнительных образов. Однако в спор вмешалась воспитательница детей Каролина Павловская. В своем аккаунте она рассказала, что сама была автором снимков и предложила бренду использовать фотографии в качестве рекламы новых украшений.

«Я показывала эту съемку друзьям, родителям, и ни у кого она не вызывала эмоции, которые сейчас муссирует интернет-сообщество с подачи одной женщины, которая начала это, я созванивалась с ней и объясняла ситуацию. Я просила ее написать опровержение о том, что эти дети не отправляются в детский дом, о том, что мы не имели никаких намерений коммерческих, сексуальных и так далее, которые нам приписывают, но общественность успела понести слухи дальше».

Днем 9 марта в Instagram Mineral Weather вернули некоторые снимки весенней коллекции.


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1