Миллион против: клип Тимати и Гуфа «Москва» побил рекорд по дизлайкам


AdYummy! | 09 Сентября 2019 17:44

За два дня рэперы собрали рекордное количество дизлайков в русскоязычном YouTube

Клип «Москва» был опубликован на канале Тимати 7 сентября в День города. На момент написания заметки ролик набрал более трех миллионов просмотров и миллион дизлайков — это рекорд для русскоязычного YouTube. Пользователей возмутило содержание песни и, в частности, такие строки, как: «Не хожу на митинги, не втираю дичь». Многие комментаторы посчитали, что клип проплачен московской мэрией.

В ответ на недовольство интернет-сообщества рэперы сделали заявления в своих Instargam. «Трек и клип сделаны за два дня. Никакого госзаказа, никаких денег тут нет. Тупо дрон и желание поздравить свой город», — написал в сторис Гуф. Тимати также сообщил, что клип не был оплачен. «Мне не стыдно, мне не заплатили, и я не спасаю бизнес. Я придерживаюсь своей позиции и не "переобуваюсь" на потребу толпы».

Прошлый рекорд по дизлайкам в русскоязычном YouTube поставил рэпер Face с клипом «Я роняю Запад». Против него «проголосовало» 674 тыс. пользователей.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама