Реклама McDonald’s «для настоящих Mampfiosi» возмутила итальянцев


AdYummy! | 22 Июля 2019 14:19

Министр внутренних дел Италии раскритиковал рекламу австрийского McDonald’s, посчитав, что она приравнивает всех итальянцев к мафиози

McDonald’s вызвала недовольство итальянцев, запустив в Австрии наружную кампанию со слоганом: «Для настоящих Mampfiosi», пишет Kronen Zeitung. Кроме того, приложение фастфуд-сети рассылало пользователям сообщение с фразой: «Эй, мафиози, попробуйте наш новый Bacon della Casa сейчас! Bella Italia». «Мафиози» попало в текст случайно, став неудачным переводом mampfioso, образованного из mampfen («чавкать») и mafioso («мафиози»).

Живущие в Австрии итальянцы начали протестовать против оскорбительной рекламы McDonald’s, а министр внутренних дел Италии написал возмущенный твит: «Все итальянцы мафиози? Как грустно… Мы вернулись к гордости и достоинству, пути назад нет». Образ мафиози романтизируется за пределами Италии, но в самой стране он ассоциируется с убийцами и преступниками.

Реклама McDonald’s «для настоящих Mampfiosi» возмутила итальянцев

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама