Почему The Economist начал раздавать в Лондоне бесплатный суп


AdYummy! | 05 Декабря 2017 12:01

Кампания началась 29 ноября и продлится по март 2018 года

Бесплатным горячим супом британский журнал The Economist начал угощать лондонцев, чтобы побудить их задуматься о проблеме пищевых отходов, пишет Promomarketing. Это не означает, разумеется, что суп приготовлен из объедков - нет, он сделан из свежих овощей, чей внешний вид не отвечает стандартам по размеру, форме или цвету. 

Стремление супермаркетов и потребителей использовать только «идеальные» фрукты и овощи вносит свой вклад в глобальную проблему пищевых отходов, из которых 600 тысяч тонн продуктов питания ежегодно вывозится в Великобритании только ресторанами.

Как надеются в The Economist, новая кампания #feeding thefuture поможет людям задуматься об экологических проблемах и научит их относиться к продуктам более бережно и рационально. Разработанная в маркетинговом агентстве Sense акция стала частью успешной стратегии Real World, которая создана изданием для увеличения подписки и узнаваемости бренда с помощью активаций в реальной жизни.

Кампания по раздаче горячего супа проходит в холодное время года, что создает ей дополнительную привлекательность. Онлайн все активности распространяются с тегом #feeding thefuture, и как утверждают в издании, удалось привлечь уже более 60 тыс. подписчиков с пяти континентов.

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама