Россиянин хочет судиться с Apple из-за «обмана» с памятью iPhone


AdYummy! | 09 Марта 2017 18:33 | 1

Пресненский суд Москвы рассмотрит иск к компании Apple об обмане с заявленной памятью телефона, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Анастасия Пылина

По ее словам, в суд обратился гражданин Дмитрий Петров, который обвиняет американскую компанию в обмане потребителей, сообщает РИА «Новости».
«В исковом заявлении указано, что Петров приобрел iPhone 6s на 16 Гб, однако обнаружил, что объем памяти составляет всего лишь 11 Гб. В связи с этим истец требует вернуть потраченные на телефон средства — почти 54 тысячи рублей, а также 45 тысяч рублей компенсации и расходы на судебный процесс», — сказала пресс-секретарь. По ее словам, исковое заявление принято к производству, гражданское дело рассмотрят 6 апреля.

Петров не первый раз судится с Apple: ранее он просил Басманный суд Москвы обязать компанию открыть в России единый сервисный центр, в котором будет ремонтироваться ее продукция, однако суд оставил его иск без удовлетворения. В то же время по жалобе Петрова Федеральная антимонопольная служба возбудила дело о нарушении закона о защите конкуренции. По данным ФАС, «дочка» американской Apple к 1 мая откроет в России такой центр.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама