Из-за iPhone 6 мировые бренды одежды изменят дизайн джинсов


AdYummy! | 01 Октября 2014 17:32 | 2

Как и гигантские телефоны Galaxy от Samsung, новый смартфон от Apple свидетельствует, что за подобными мобильными технологиями будущее. И это не очень хорошо для ваших штанов

Прошли те дни, когда ваш телефон размером с ладонь спокойно помещался в кармане брюк. И «фаблеты» с их размерами вызывают определенное беспокойство: куда же теперь мы будем класть свои телефоны? Если вы не носите с собой сумку, то это значит, что ваш смартфон вы будете все время держать в руке.

Для модной индустрии это или колоссальная возможность, или головная боль. Некоторые бренды уже изучают вопрос, как новые мобильные технологии повлияют на дизайн брюк, пишет Mashable. Представитель японского бренда Uniqlo недавно сказал, что его компания «в настоящее время ведет переговоры с отделом развития о влиянии технологий и о том, как подстроиться под них, чтобы одежда была более удобной; речь, в том числе, идет и о карманах джинсов».

Некоторые бренды пока не способны сделать убедительное заявление по теме, другие уже выпускают штаны, в карманах которых можно носить фаблеты. Так или иначе, но мы говорим о новом тренде.

По словам представителей American Eagle, в настоящий момент компания уже «подогнала» карманы мужских джинсов под размеры нового iPhone 6 Plus. Над карманами женских брюк работа пока ведется.

Глава отдела дизайна Levi's Джонатан Ченг: «Вне зависимости от появления iPhone 6, нашим главным правилом (как и правилом Стива Джобса) всегда было выпускать такие товары, которые способны сделать жизнь чуточку лучше».

L.L. Bean: «В производстве конкретных линий мужской одежды (особенно в том, что касается повседневных мужских брюк с боковыми карманами) мы проверяем, соответствуют ли карманы штанов размерам новых смартфонов. И iPhone 6 в эти карманы помещается».

Так или иначе, дизайнеры уже вовсю решают эту задачу, и иногда выходят на рынок с остроумными идеями. В 2012 году, когда в мире царили смартфоны сильно меньшего размера, стартап I/O Denim с помощью Kickstarter успешно собрал необходимую сумму на выпуск мужских джинсов с боковыми карманами для смартфонов. Карманы эти располагались на боку, ближе к колену. И эти карманы оказались такими глубокими, что в них сейчас свободно помещаются iPhone 6 Plus или смартфоны Samsung. Эти джинсы продаются на Amazon.

 

Автор: Екатерина Щербакова

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

вабуshка (Гость) | 01.10.2014, 17:55
ишь подкладываются под потребителя. а запретить эти самые фаблеты и все. и легкой промышленности меньше проблем
Вас здесь не стояло (Гость) | 01.10.2014, 18:19
Джинсы-тоже. Всеж американский штаны как-никак.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы