Как при помощи кастомных сегментов обеспечить вовлеченность аудитории в театральный продукт

Omniscienta и агентство интернет-рекламы i - Media провели совместную рекламную кампанию для иммерсивного шоу «Безликие»

Как при помощи кастомных сегментов обеспечить вовлеченность аудитории в театральный продукт

Описание проекта

«Безликие» – это новый театральный формат в Санкт-Петербурге с нестандартным подходом, импровизацией, отсутствием привычных театральных правил, запретов и границ, максимальной вовлеченностью и интерактивом со зрителем, люди погружены в действие и становятся частью спектакля.

Поставленная задача, на первый взгляд, вполне стандартная для театрального сегмента – увеличить общее количество купленных через сайт рекламодателя билетов. Для достижения результата была разработана стратегия рекламной кампании, согласно которой для наибольшей эффективности необходимо было использовать сплит инструментов: programmatic (Omniscienta) и контекстную рекламу (i-Media).

Для реализации охватной кампании (уровень знания о бренде, формирование нового пользовательского ядра, подогревание интереса у целевой аудитории) был выбран кросс-платформенный подход на основе аудиторных закупок programmatic, который доказал свою результативность за счет непринужденного вовлечения аудитории в продолжительную коммуникацию. По словам разработчиков кампании, использование данного инструмента позволит увеличить брендовый трафик на сайт, количество поисковых запросов, что в итоге приведет к росту в контексте и увеличению процента конверсии на сайте.

Задачи

·       Расширение и широкий охват целевой аудитории;

·       Выделение категории заинтересованных пользователей;

·       Посещение сайта рекламодателя максимально вовлеченной аудиторией.

Аналитики Omniscienta на основании нейросетевого анализа пользовательского поведения при посещении страниц собрали аудиторные сегменты. В качестве целевых аудиторий были выбраны любители театра, люди, интересующиеся театральными новинками/билетами, искусством.  В ходе кампании тестировали различные возрастные категории от 18 до 45 лет, типы устройств, время посещения площадки в зависимости от пола и возраста. По прошествии семи дней специалисты агентства выделили наиболее релевантные группы в возрасте от 20 до 44 лет, комбинировали выбранные аудитории. В результате был достигнут баланс / оптимальное соотношение между объемом сегмента, его видимостью в трафике рекламного инвентаря и качеством открутки. Поскольку не все люди, входящие в тот или иной сегмент, одновременно присутствуют в трафике, необходимо постоянно добавлять смежные аудитории по уже имеющимся таргетингам для увеличения объема сегмента, тем самым, обеспечивая требуемый рекламодателем охват.

Спустя неделю таргетологами была проведена оптимизация рекламной кампании, по результатам которой были проанализированы все имеющиеся стратегии, выбраны наиболее эффективные, отключены площадки с нерелевантным трафиком, все бюджеты перераспределены среди оставшихся стратегий.

Как оказалось, самое лучшее время для рекламных показов – с 12 до 14 часов, поскольку именно в данный период люди планируют вечерние развлечения. Самая покупающая аудитория – женщины в возрасте 25-32 лет.

Результаты

По типу устройств в лидерах оказался десктоп: здесь наивысшие показатели пост-клика, кликов по кнопке «билеты» и переходов на страницу с ценами. Показатели пост-клика на последних неделях РК превышали средние показатели сайта.  Процент переходов к странице с билетами вырос с 29% (первая неделя) до 42% (последние две недели).

В результате план по показам был перевыполнен на 177% и составил 5 185 482. Посредством programmatic удалось привести более 1400 заинтересованных в продукте клиентов, а также перевыполнить план по кликам на 104% (4 288 кликов).

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru