Московская летопись победы

В преддверии 26-ого парада Победы и 143-его военный парад на Красной площади 9 мая на официальном сайте правительства Москвы был сделан спецпроект «Московская летопись победы». Проект разработала команда Notamedia

Московская летопись победы

В разделе сайта правительства Москвы «Московская летопись победы» команда Notmedia помогла адаптировать много исторической информации о том, как Москва пережила войну, пользователи могли с легкостью отслеживать парады Победы по интерактивной карте, следить за их расписанием, а также прочитать про их историю. 

В обширном разделе «Битва за Москву» были использованы исторические данные, чтобы рассказать о боевых действиях советских и немецких войск на московском направлении. Весь контент делится на два периода: оборонительный и наступательный, который состоит из двух этапов: контрнаступления и общего наступления советских войск.

Исторический текст, который пользователю может быть не удобно читать, был разделен на части и представлен в форме инфграфики, галерей и лонгридов. Например, текст о боях за Москву представлен в виде ленты «Оборона - Орловско-Брянская операция - Вяземская операция - Калининская операция - Тульская операция - Контрнаступление - Общее наступление».

Архивы фотографий военной Москвы были предоставлены Главархивом Москвы, «Музеем Москвы» и пресс-службой Президента Российской Федерации. Их можно посмотреть как онлайн-галерею.

Но самая интересная часть ― история маскировки Москвы. Ведущие архитекторы Москвы ― Алексей Щусев, Федор Федоровский, Дмитрий Чечулин, Алексей Душкин, Каро Алабян ― помогали спасти город от бомбардировок. Приближение немецко-фашистских войск к Москве и возможность использовать советские аэродромы, оказавшиеся на оккупированной территории, делали столицу СССР лёгкой мишенью для бомбардировщиков люфтваффе. К этому моменту они уже имели громадный опыт ночных рейдов на Лондон, и единственным шансом советского командования было помешать пилотам ориентироваться на местности. Имитирующая окраска зданий, уничтожение блеска позолоченных глав соборов, снятие крестов и имитация городских кварталов вокруг Кремля, а также ложные городские кварталы, которые образуются комбинацией макетов, а не просто окраской и присыпкой, ложный мост через Москву-реку и другие способы маскировки города описаны в наглядном и удобном лонгриде.

 

 

 

 

 

 

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru