Тотем Adrenaline Nature


Кейсы | 28 Сентября 2011

Тотем Adrenaline Nature
В начале лета пользователи сети Вконтакте познакомились с новым игровым приложением «Totem Adrenaline Nature», созданным агентством BrandNew для клиента ООО «Пепсико Холдингс». На днях кейс был отобран авторитетным жюри в шорт-лист фестиваля Red Apple Mixx

Активность была разработана для нового  продукта в портфеле Adrenaline - Adrenaline Nature, запущенного в конце прошлого года. Основной задачей online активностей было повышение осведомленности  потребителей о новинке, а также информирование о главном преимуществе продукта - натуральных тонизирующих ингредиентах.

 В основе игры лежит вирусная механика – сбор баллов путем вовлечения в приложение друзей. По сюжету  пользователи должны расположить к себе Тотем Adrenaline Nature, выполняя различные виртуальные задания, которые видны всем их друзьям. К заветному призу игроков приближали накопленные баллы за каждую активность. Тема Тотема была выбрана агентством не случайно – она уходит корнями в древние верования. По старинным легендам именно Тотем дает человеку естественную энергию для поддержания жизненных сил.

 В приложении был доступен широкий набор активностей - отправка задания друзьям, редактирование аватара, размещение на своей стене совета дня,  возможность вступления в группу.  Пользователи узнавали об игре из размещенных в самых популярных приложениях Вконтакте баннеров Тотем Adrenaline Nature. Для игры создатели разработали ряд виртуальных заданий, в которых обыгрывалось главное преимущество напитка – натуральность ингредиентов. По содержанию задания - остроумные и фановые, рассчитанные на вирусный эффект.

Механика игры состояла в выборе интересного задания и его отправке друзьям. Чем больше заданий отправлено и выполнено, тем больше баллов получает пользователь.  Чтобы заработать баллы и немного повеселиться пользователям предлагалось  разработать их собственный аватар в стиле Adrenaline Nature. В процессе игры в брендированной группе было сформировано сообщество, на данный момент насчитывающее  83 775 пользователей. Каждый день самые активные участники получали  1 000 рублей на мобильный телефон, каждую неделю – Iphone 4G с зарядкой на солнечных батареях.

В группе также можно было поделиться впечатлениями от полученных призов. Было и много благодарностей за интересную акцию.

На сегодняшний день проект Тотем Adrenaline Nature подошел к своему завершению с впечатляющими результатами:

834 696 пользователей установили приложение
2935414 уникальных пользователей заходили в приложение
32 404 000 пользователей видели баннеры Adrenaline и ссылки
83 755 пользователей стали фанатами на странице, посвященной продукту Adrenaline, в сети Вконтакте
52 630 пользователей заменили свой аватар на аватар в стиле Adrenaline Nature.

Приложение Тотем Adrenaline Nature стало №2 среди «Самых быстрорастущих приложений» в сети Вконтакте.

На сегодняшний момент приложение установили более 500 000 пользователей, благодаря чему оно вошло в рейтинг ТОП 3 брендированных приложений  Вконтакте.


Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id =
Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама