Самые необычные рекламные носители последних лет


Инструменты | 05 Апреля 2012 | 1

Самые необычные рекламные носители последних лет
Вот так посмотришь вокруг и подумаешь, что больше не осталось ничего, что нельзя было бы купить за деньги. Расходы на наружную рекламу, которую печатают зачастую на невероятных, а иногда - и вовсе странных объектах вроде коробок для пиццы и билетов в кино, в 2011 году выросли примерно на 6% - до $630 миллионов

Некоторые творения, пробившиеся через весь этот бардак, оказались очень даже оригинальными. «Рекламные формы, которые заставляют людей остановиться и приглядеться, становятся более запоминающимися, чем когда-либо, поскольку все остальное кажется слишком уж выхолощенным, - говорит Роальд ван Вик, креативный директор Draftfcb New York. - Если вы в состоянии сделать что-то интересное и вызвать улыбку у людей, это будет достойным награды».

Ниже - подборка самых необычных рекламных носителей последнего времени, которые развлекали нас, раздражали и, в конечном итоге, объединяли.

Шары для Боулинга

Отрубленные головы

Самые необычные рекламные носители последних лет

Боулинг - это круто. Он захватывает, особенно, когда обнаруживается, что вы только что выбили страйк окровавленной человеческой башкой. Это работа агентства Jung von Matt для немецкого телеканала 13th Street, показывающего ужастики.

Потолки в метро

Зеркало, облысевшее со стыда

Самые необычные рекламные носители последних лет

Эй ты, парень средних лет с брюшком! Не смущает, что ты лысеешь? Нет? А как насчет того, что все вокруг на тебя пялятся? Может, сейчас ты задумаешь о том, как можно это исправить? Работа агентства Rethink для канадской клиники, занимающейся восстановлением волос Panorama Hair.

Велосипедные колеса

Шоу зеленых фонариков

Самые необычные рекламные носители последних лет

Привлеките внимание к выходу вашего нового фильма с помощью светодиодных спиц для велосипедных колес. Бонус: эта примочка для супергероев делает поездку по городу более безопасной, поскольку велосипедистов с такими колесами в темноте видно издалека. Работа агентства Lorem.nu для бразильского представительства киностудии Warner Bros.

Ваш дом

Визитная карточка агентства

Самые необычные рекламные носители последних лет

Конечно, вы будете раздражать этим ваших соседей и, возможно, повлияете на снижение цен на недвижимость. Но если у вас есть проблемы с ипотекой, эта маркетинговая компания заплатит вам за то, чтобы вы превратили фасад вашего дома в биллборд, рекламирующий ее услуги. Калифорнийское агентство Brainiacs From Mars постаралось само для себя.

Кирпичная стена

Лаз на Карибы

Самые необычные рекламные носители последних лет

Пробейте дыру в кирпичной стене нью-йоркского здания - и заодно - в пространственно-временно континууме - и вы сбежите от тупых маркетинговых примочек и попадете в более естественную, приятную вам среду. Работа агентства Draftfcb New York для туристического департамента Ямайки.

Ваши бедра

Запоминающиеся короткие шорты

Самые необычные рекламные носители последних лет

Ну и что, что ужасно бесцеремонно, неэффективно и почти нечитаемо. Зато бренд смог привлечь внимание к распродаже коротких шорт с помощью специальных скамеек, оставляющий отпечатки на голых ногах. Работа агентства DDB Auckland для магазина Superette.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.

последние публикации

Комментарии

М. Ali. | 05.04.2012, 11:26
Боулинг головами - это впечатляет)

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 8945

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама