Информационное ожирение – фаст-фудеры, троглодиты, гурманы и другие


Инструменты | 27 Марта 2012 | 1

Информационное ожирение – фаст-фудеры, троглодиты, гурманы и другие
Исследовательская группа TNS объявила о начале кампании Informational Obesity («Информационное ожирение»)

Брендам сейчас становятся все труднее общаться с потребителями, пораженными количеством шума, которому они постоянно подвергаются как через онлайн, так и через оффлайн каналы. Через понимание того, как люди потребляют информацию, кампания TNS Великобритания может помочь брендам достигнуть своей аудитории и направить свои сообщения более точно.

В цифровом пространстве, где некоторые бренды являются новыми, менее опытными участниками в сфере коммуникаций, неточная ориентация в мире медиа ведет к растущему сопротивлению со стороны пользователей экспансивным стратегиям некоторых компаний. Например, последнее исследования Digital Life, осуществленное TNS, показало, что 61% населения Великобритании не хочет, чтобы бренды привлекали их через социальные медиа.

Ввиду избытка шума в Интернете в сочетании с продолжающимся потоком информации оффлайн TNS хотят определить для маркетологов методы, при помощи которых они могли бы понять, как люди потребляют информацию, и таким образом обеспечить более эффективный резонанс своих сообщений. В TNS выявили пять основных моделей потребления информации пользователей, которые представляют собой новый способ профилирования и понимания аудитории бренда на основе предпочтительного подхода к потребляемой информации:

- фаст-фудеры (fast foodies): потребляют самую легкую, сладкую и вкусную информацию, которую они могут найти

- троглодиты (supplementers): мотивированные массой доступной информации и потребляющие так много, как только возможно, во всех областях, особенно в цифровых

- хищники (carnivores): отказываются потреблять все, кроме самых сочных кусков информации

- гурманы (fussy eaters): «цифровые скептики», которые нехотя потребляют информацию даже в оффлайн

- приверженцы сбалансированного потребления (balanced dieters): придерживаются здорового баланса, не превышающие норму, эти потребители черпают информацию из различных медиа.

В этих моделях потребления информации есть точное руководство к действию для бренд-менеджеров, поскольку они могут быть использованы для прогнозирования восприимчивости потребителей к той или иной стратегии. К примеру, исследования показывают, что «хищники» предпочитают делать покупки в M&S, в то время как «гурманы», скорее всего, приобретут что-либо на Asda. В чем секрет? M&S предоставлет клиентам большие блоки информации, которой они смогут наслаждаться медленно, а Asda отлично справляется с тем, чтобы предоставлять данные о своем бренде в коротких флеш-сообщениях, где эффективно работают такие медиа, как twitter.

Чтобы увидеть, какой тип потребления ближе всего вам, TNS создал викторину «Ожирение от информации»,  где анализируются ответы и ставится точный диагноз.

Говоря о кампании Informational Obesity, директор по маркетинговым технологиям и глава исследовательской группы TNS Рассел Брэдшоу заявил: «Informational Obesity – реальный взгляд на критически важный для брендов вопрос: ориентация в период информационной перегрузки. Понимая, какой тип потребителя  будет для марки приоритетным, бренд-менеджеры и директора по маркетингу получают в свое распоряжение сильный инструмент, позволяющий создать максимальный охват и резонанс, а значит и ценность своих кампаний».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.

последние публикации

Комментарии

CharlieOrarie (Гость) | 09.11.2014, 15:16
Здравствуйте, предлагаем Вам услуги комплексного продвижения вашего сайта, подробнее с нашими услугами Вы можете ознакомиться на нашем сайте http://www.anacron.ru/ Извините за беспокойство.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 8945

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама