Как с максимальной выгодой раскрутить бизнес с помощью сайта


Инструменты | 08 Сентября 2010 | 6

Как с максимальной выгодой раскрутить бизнес с помощью сайта
Наиболее доступный и эффективный способ добиться поставленных целей – использовать большие возможности сети Интернет

Сделать бренд популярным, увеличить приток клиентов, обеспечить постоянный рост продаж, раскрутить бизнес с максимальной отдачей, прибылью для себя - современный маркетинг предлагает множество решений по раскрутке (продвижению, популяризации) различных товаров и услуг. Наиболее доступный и эффективный способ добиться поставленных целей – использовать большие возможности сети Интернет. Ежегодный рост рынка интернет-маркетинга, выгодное соотношение функциональности, цены и качества услуг сети Интернет как канала коммуникации, многомиллионная целевая аудитория, постоянное развитие интернет-технологий – все это указывает на огромную пользу и потенциал глобальной сети в деле продвижения товаров и услуг. Важнейшей частью современного интернет-маркетинга являются технологии оптимизации и раскрутки сайтов (SEO) – эффективные инструменты современной маркетинговой кампании, основной целью которых является увеличение продаж.

Раскрутку сайтов для увеличения потока клиентов и последующего роста продаж активно используют в самых разных сферах бизнеса: «Туризм», «Авто», «Товары и услуги», «Компьютеры», «Строительство и ремонт», «Логистика и грузоперевозки»,  «Страхование», «Финансы» - самые разные тематики представлены в сети в широком многообразии. Компании расширяют базу потенциальных и действующих клиентов за счет активного продвижения в поисковых системах Яндекс, Гугл, Рамблер и др. Профессиональное развитие и продвижение сайта дает значительный коммерческий эффект. Первые позиции по ключевым словам в поисковых системах Рунета – это перспектива лидерства в условиях жесткой конкуренции рынка.

Основные преимущества раскрутки сайта для вашего бизнеса:
• Четкое сегментирование целевой аудитории. Клиент платит только за целевых посетителей, заинтересованных в его товаре или услугах.
• Высокая кликабильность (при нахождении по запросам на первой странице поисковой системы).
• Высокие показатели конверсии посетителей в покупателей.
• Низкая стоимость клика. Цена контакта с посетителем, как правило, ниже, чем в рекламе по той же тематике.
• Бизнес раскрутки сайтов предлагает различные тарифные планы. Продвижение интернет-проекта в одной и той же тематике может значительно варьироваться в цене в зависимости от выбранных запросов.

Результативная раскрутка сайта не может быть быстрой и окончательной. Студии, предлагающие эффективное продвижение сайтов за несколько дней, как правило, добиваются мгновенного результата, вслед за которым в лучшем случае следует такое же мгновенное выпадение ресурса из всех выдач, в худшем случае - бан со стороны поисковой системы. Принцип такой «эффективной раскрутки сайта» – запрещённые методы, после которых возврат сайта в выдачу займёт немало времени и сил. Только комплексный подход с использованием множества исключительно «белых» методов продвижения сайтов эффективен и безопасен.
Полноценная раскрутка сайта – это сочетание технических и маркетинговых задач по всестороннему улучшению и продвижению Вашего сайта и последующему поддержанию достигнутых высоких результатов. При этом выбор агентства, которому Вы будете готовы доверить собственный сайт, должен зависеть не от голословных обещаний и заниженной цены, а от компетентности подрядчика, его опыта. Обязательно ознакомьтесь с примерами конкретных работ, выполненных им ранее, где эффективная раскрутка сайтов в топ-10 тематической выдачи видна невооружённым взглядом.

Пример раскрутки интернет-магазина и бизнеса из портфолио Demis Group

Velosite.ru

Срок успешного продвижения проекта в компании Demis Group - 5 лет, 2 мес.

Цели клиента: стабильное нахождение в топ-10, повышение траста интернет-ресурса (Trust Rank), увеличение количества заявок и звонков за счет SEO.

Описание: Раскрутка крупного интернет-магазина велосипедов. Выработка стратегии с учетом специфики  поискового продвижения интернет-магазинов. Оптимизации сайта под максимально широкую группу запросов (от высокочастотных транзакционных запросов до низкочастотных наименований товара).

Примеры поисковых запросов:
велосипед
велосипед трек
велосипеды 
велосипеды детские stels
велосипеды москва
велосипеды трек

Результаты: На протяжении всего периода продвижения проекта сайт стабильно находится в поисковой выдаче в топ-2 - топ-10 по конкурентным продвигаемым запросам.

Достижение целей клиента: нахождение на первой позиции в Яндексе по самому конкурентному запросу в своей тематике - «велосипеды» - на протяжении 5 лет, а также в топ-3 по выдаче Google; в 2010 г.: ежемесячное увеличение доли поискового трафика в среднем на 12%; рост конверсии на 19%; улучшение средних показателей ROI на 14%; рост числа звонков и заявок в среднем на 17% - цели достигнуты!

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.

последние публикации

Комментарии

Татьяныч | 08.09.2010, 16:58
эт че, самореклама?
Anonymous | 09.09.2010, 19:42
Тупой развод. Ребята, как вы можете кого-то рекламировать, если ваша реклама вызывает отторжение. Я совершенно точно у вас ничего заказывать не буду. Не поступайте так с аудиторией.
флудmaker | 10.09.2010, 12:04
Да, напористо...
Пирогов Василий Викторович | 10.09.2010, 15:47
а что-нибудь нового?
Anonymous | 13.09.2010, 12:13
а у самого?
Anonymous | 13.09.2010, 12:23
подчеркнул для себя некоторые интересные моменты, учту

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 8945

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы