Где вырастают гениальные дети?


Инструменты | 03 Июня 2010 | 5

Где вырастают гениальные дети?
Два каннских львенка из Дании

Студенты-выпускники факультета «Креативные коммуникации» The Danish School of Media & Journalism Петер Амменторп и Николаи Вилладс за три года учебы успели получить бронзу Young Cannes Lions и признание еще 7 фестивалей.

Даже сайт, который креативная команда vplusa – Villads+ Ammentorp - сделала для себя, в конце мая попал в «Лучшие сайты дня» на ресурсе designlicks.com, одной из «Почетных веб-досок», которая отбирает наиболее креативные флэшовые сайты мира.

Где вырастают гениальные дети?

А буквально неделю назад работы Петера и Николаи стали финалистами Future Lions 2010. Бриф конкурса - отрекламировать продукт известного бренда способом, которого не существовало 5 лет назад.

Vplusa отправили на Future Lions два ролика - Durex Baby, в котором новейшим способом рекламы стало приложение к iPhone, и A Penguin’s Tale, идея которого основана на использовании девайса, подобного iPad’у.

Вот остальные заслуги начинающих арт-директоров: 

Где вырастают гениальные дети?


И, хотя бронзу Young Lions film competition 2009 Петер Амменторп получил за работу, созданную в соавторстве с другим человеком, не Николаи, на сайте vplusa нет разделения на личные заслуги – все общее.
Young Cannes Lions Film 2009, bronze winner

Последняя учебная работа креативной команды – серия принтов Belief / «Символ веры» для PSP. 

Где вырастают гениальные дети?

Где вырастают гениальные дети?

Где вырастают гениальные дети?

Где вырастают гениальные дети?

И еще одна учебная работа 2008 года– рекламный ролик туалетной бумаги бренда Scott 1000 со слоганом lasts longer – «длится дольше». 

В 2009 году Петер Амменторп (который работал в Ogilvy & Mather) и Николаи Вилладс съездили в Ogilvy, Нью-Йорк на стажировку, о чем тоже сняли фильм, правда, только «Эпизод 1», а на «Эпизод 2» не хватило ни времени, ни сил – все отдано агентству.

А еще 26-летний Петер, кроме того, что учился на арт-директора, работал арт-директором, моделью, каскадером, преподавал, занимался паркуром, был одним из основателей первой в Дании команды фрираннеров и образовательно-организаторской формации streetmovement.

Ну и что в этих ребятах-работах такого особенного? Хороший вкус, живые идеи, качественное исполнение, позитивное мироощущение, творческое отношение ко всему в жизни, целеустремленность, работоспособность… Что, у нас нет таких людей, активных представителей того самого пресловутого поколения 00-х? Есть, конечно. Но, вероятно, «железный занавес» – не фигура речи. Он никуда не делся, просто врос в землю, замаскировался. Мы – здесь, а все – там. И как бы ни был далек Копенгаген от Канн, мы еще дальше, а лучшие из нас по-прежнему мечтают получить признание по ту сторону железного занавеса – в большом мире, где хороший вкус, живые идеи, качественное исполнение, позитивное мироощущение – объективные ценности, а не диагноз.


 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.

последние публикации

Комментарии

КРЕАТИN | 03.06.2010, 12:11
Первый принт великолепен...
MAKAROVNA | 03.06.2010, 12:16
Так наши там получают признание, здесь - нет. Характерный пример - Гугл. Очень сомневаюсь, чтобы у Брина получилось здесь хоть что-то подобное.
гость-в горле-кость | 04.06.2010, 01:18
Можно даже не сомневаться...
Не студент | 03.06.2010, 16:34
Отличный материал! Вы становитесь очень интересным ресурсом и для креативщиков тоже!
Лосось | 04.06.2010, 11:48
Принты PSP отличные!

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 8945

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы