Главные проблемы в медицинском маркетинге


Медицинский маркетинг | 28 Сентября 2018

Главные проблемы в медицинском маркетинге
Руководители глобальных маркетинговых сетей McCann Health и FCB Health Network рассказывают о проблемах, которые они видят в продвижении компаний из отрасли здравоохранения

Генеральный директор McCann Health Джон Кэхилл

Глобальной эффективности не добиться при централизованной системе руководства:

Клиенты по-прежнему связывают повышение эффективности глобального маркетинга с централизованным принятием решений из головного офиса. McCann Health предлагает отказаться от централизованного управления в пользу сетевого, которое фокусируется на специализированном подходе, основанном на глубоких знаниях о локальных рынках.

Слишком быстрое развитие научных подходов:

Сфера здравоохранения становится все сложнее для понимания из-за постоянного ускорения прогресса в науке, технологии и медицине. Для решения этой проблемы компания McCann Health создала глобальный научный совет (Global Scientific Council), состоящий из 450 докторов наук, ученых и медицинских экспертов, которые смогут более эффективно рассказывать о преимуществах научных достижений потребителям.

Отсутствие диалога с потребителем:

Для эффективного маркетинга здравоохранения очень важно глубокое понимание того, какие ценности разделяют компании и потребители и как они эти ценности понимают. Однако здравоохранительные компании редко вступают в открытый диалог со своими потребителями, ограничиваясь презентацией новых продуктов и решений. Если медицинские компании действительно стремятся к улучшению своих результатов, фармацевтическому рынку нужно создавать больше инструментов для диалога.

Президент и генеральный директор FCB Health Network Дана Мэйман

Главные вызовы связаны с запутанностью и сложностью реализации различных процессов в продвижении. И, к сожалению, отрасли еще далеко до решения этих проблем.

Доступность:

Одной из главных проблем медицинских компаний является доступность (приемлемая цена и возможность приобрести лекарства или воспользоваться услугой в своем городе) их товаров и услуг для потребителей. В рамках этой глобальной проблемы стоит конкретная задача: сделать так, чтобы потребители действительно могли получить необходимые для лечения лекарства, даже если это сложные рецептурные препараты.

Сложность в создании и продвижении бренда:

Создание глобальных брендов стало сложнее. Компании нужно особенное наименование, которое будет резонировать на рынках. Нужен единый узнаваемый логотип. Фармацевтические компании значительно продвинулись в этом направлении, но мир развивается еще быстрее, и они не успевают за другими рынками.

Незнание:

Другой важной проблемой для отрасли является осведомленность со стороны врачей и пациентов. Эффективные маркетинговые кампании, сенсационные новые открытия и даже официальная информация о продукте и инструкции по его использованию должны конкурировать за внимание потребителя с нежелательными мнениями в социальных сетях и дезинформацией. В современном мире из-за информационного шума все сложнее доносить достоверную информацию как до пациентов, так и до профессионалов.рафики врачей и медицинских работников настолько перегружены, что у них далеко не всегда есть время, чтобы узнать о новейших препаратах. Многие из современных, более эффективных лекарств даже не попадают в поле зрения врачей. Часто они назначают лечение, основываясь на собственной привычке и знаниях, которым их обучали.


Источник: Tough medicine: McCann and FCB discuss the biggest challenges for health marketers

Материал подготовлен при поддержке Invitro

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.

последние публикации

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 8945

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама