В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Несмотря на текущее состояние экономики, 81% жителей США по-прежнему доверяют банкам
Чикаго – 9 марта 2009 года глобальная исследовательская компания Synovate опубликовала результаты очередного исследования, посвящённого текущей экономической ситуации в мире.
Чикаго – 9 марта 2009 года глобальная исследовательская компания Synovate опубликовала результаты очередного исследования, посвящённого текущей экономической ситуации в мире. Выяснилось, что, несмотря на всё усиливающуюся рецессию и рост беспокойства среди населения, большинство американцев по-прежнему доверяют некоторым финансовым учреждениям, в особенности своим основным банкам, местным банкам и кредитным союзам.
С целью разобраться в том, как жители США относятся к финансовым институтам и кому они готовы доверить свои деньги в это непростое для экономики время, исследователи Synovate опросили 1000 людей из разных частей страны. В рамках исследования мы также попытались выяснить, что в текущей экономической ситуации больше всего пугает американцев, как они оценивают своё текущее финансовое состояние и от кого предпочитают получать финансовую информацию.

В целом по стране, 57% респондентов уверены, что экономическая ситуация в США в ближайшее время будет только ухудшаться. В то же время треть опрошенных считает, что экономика уже достигла нижней точки, и чтобы привести её в чувство, понадобится как минимум 1 год. 
С не меньшим пессимизмом респонденты смотрят и на ситуацию на бирже. В день проведения данного исследования, индекс Dow Jones достиг минимального с 2002 года уровня в 7,366 пунктов. Несмотря на это, большинство респондентов уверены, что в ближайшие 6 месяцев индекс упадёт ещё ниже (усреднённый результат для всех респондентов – 6,922 пунктов). 
К сожалению, их мрачный прогноз оказался точным: уже 6 марта индекс достиг невероятно низкого уровня в 6,626 пунктов.
«Когда 90% населения заявляет, что для того, чтобы привести экономику США в порядок, потребуется как  минимум год, то вера в скорое окончание кризиса как-то сходит на нет. Если потребители не верят в светлое для экономики будущее, то не стоит ждать от них добровольных радикальных шагов по поддержке экономики, путём увеличения собственных расходов. Для этого им нужны соответствующие стимулы» - считает Клэр Брэйвермэн (Claire Braverman), старший вице-президенте группы Synovate Financial Service в Северной Америке. 

Мы решили поинтересоваться у респондентов, на что они лично готовы, чтобы помочь экономике снова встать на ноги. Ответы распределились следующим образом: 47% жителей США готовы покупать товары отечественного производства, а 29% собираются сократить расходы и увеличить накопления. Вместе с тем 32% опрошенных продемонстрировали известный пессимизм, заявив, что: «Отдельно взятый человек ничем не способен помочь своей стране – это задача правительства и крупных корпораций поставить экономику на ноги».

По результатам исследования также выяснилось, что 75% американцев практически больше не доверяют ипотечным заимодателям и брокерским конторам. Вместе с тем, 80% опрошенных американцев заявили, что они совершенно и полностью доверяют своему основному банку. Также доверием жителей США пользуются кредитные союзы (73%) и локальные банки (68%).

  «Те финансовые учреждения, которые смогут удержать своих клиентов и не подорвать потребительского доверия и будут теми, кто выстоит в кризис. Но это будет очень непросто. Как выяснилось из исследования Synovate в вопросах о собственных вкладах и сбережениях, 64% потребителей из США уже не доверяют даже профессиональным экономистам-консультантам. Всё больше людей обращается за советом к родственникам, друзьям и коллегам (32%), а не к профессионалам (25%)» - считает Эллиот Савицки (Elliot Savitzky), вице-президент группы Synovate Financial Service.

Не вызвал удивления и тот факт, что жители США испытывают  сильное беспокойство и страх по поводу своей личной финансовой ситуации. Страх номер один для большинства респондентов – отсутствие достаточного количества денег «на чёрный день» (59%). Также американцы заметно обеспокоены потерей собственных сбережений (38%), работы (35%) и потерей возможности выплачивать ипотеку и ренту (35%).
Что же делают жители США, чтобы совладать с собственным страхами?
• 31% стараются найти другую/лучшую работы и сокращают собственные расходы
• 19% планируют откладывать больше денег «на чёрный день»
• 18% собираются закрыть счёт по кредитной карте
• 17% готовы изъять деньги, лежащие на счету в банке «на чёрный день»
• 16% планируют перейти на более безопасные вклады

«Некоторые люди готовы рискнуть собственным будущим ради краткосрочной выгоды. Они сокращают отчисления в пенсионный фонд, изымают деньги из собственных пенсионных сбережений, прекращают делать взносы при страховании жизни. Они считают, что в текущих экономических условиях все эти вещи не являются жизненно важными, а относятся скорее к разряду «приятных мелочей» - комментирует Эллиот.

Стоит отметить, что 51% респондентов сообщили нам, что их финансовая ситуация ухудшилась по сравнению с прошлым годом и всего лишь 14% опрошенных считают, что их финансовая ситуация сейчас стала заметно лучше.
Любопытно, но примерно четверть респондентов (24%) настолько обескуражены финансовым кризисом, или просто не знают, как поступить с собственными деньгами и поэтому ближайшие полгода не планируют менять ни структуру собственных расходов, ни структуру вкладов.

Исследование было проведено группой Synovate Financial Service с использованием методологии Омнибус. Исследование было проведено 23 февраля 2009 года в рамках США, и в нём приняло участие 1000 человек в возрасте от 18 лет.


Источник: AdIndex.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
DDB RussiaBBDO GroupWin2Win Communications
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center