В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
18 Февраля 2009
В январе искали работу и приколы про кризис
Поиск@Mail.Ru и GoGo.Ru определили, как изменились поисковые предпочтения пользователей Рунета за январь 2009 года. Сейчас лидерами стали запросы, связанные с поиском работы.
Поиск@Mail.Ru и GoGo.Ru определили, как изменились поисковые предпочтения пользователей Рунета за январь 2009 года. Сейчас лидерами стали запросы, связанные с поиском работы. Также пользователей интересовали новые фильмы, компьютерная техника, шопинг в Италии и январские праздники.

При анализе поисковых запросов, выяснилось, что максимально «подросшими» запросами стали: «работа в Москве» (искали 50 310 раз), «работа в Санкт-Петербурге» (48 692) и «работа в России» (40 980). На фоне экономических трудностей  люди не теряют чувства юмора и ищут «приколы про кризис» (24 333). Не забыт и главный праздник января, «поздравления с Рождеством» искали 65 633 раза, а «рождественские гадания» - 34 267 раз.

Лидером роста в рейтинге популярных турнаправлений стали Китай (поднялся с 21-го на 12-е место) и Золотое Кольцо России (с 22-ого на 13-е). А вот туристическая привлекательность Израиля резко сократилась. Видимо, вследствие вооруженного конфликта и прохладной погоды, по итогам января Израиль потерял 11 позиций и сейчас занимает 23-е место. Первая же тройка популярных направлений включает Италию, Францию и туры по Европе.

Небольшой переворот и в рейтинге компьютерных брендов, где сразу на две позиции поднялись отечественные марки Depo (0,10% всех запросов со словом «компьютер») и Irbis (0,07%), заняв соответственно первое и второе место. «Бронза» досталась компьютерам Apple (0,06%). А вот рейтинг ноутбуков возглавляют Asus, Sony и Acer (6,43%, 6,32% и 6,24% от всех запросов со словом «ноутбук»). Отечественный Rover (1,00%) по-прежнему только замыкает первую «десятку».

Кризис скорректировал и запросы белорусских пользователей. Так в минувшем году их больше всего интересовал «курс валюты». После того, как люди узнавали курсы, они начинали искать «порно». Третьим по популярности запросом в Белоруссии стал «суперлото» (в прошлом году был на 5-ом месте по популярности). Отметим, что в рунете этот запрос не пользуется популярностью.
Источник: Seonews.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Stars InteractiveArrowMediaWin2Win Communications
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center