25 Августа 2023 | 10:00

Половина опрошенных студентов применяет нейросети в учебе

Большинство опрошенных российских студентов (65%) знают, как работают нейросети, и умеют ими пользоваться для своих целей, сообщают аналитики направления «Высшее образование» школы IT-профессий Skillfactory. Каждый третий еще не разобрался в том, как можно применять ИИ. Об этом говорится в поступившем в AdIndex сообщении.

Половина респондентов постоянно применяет нейросети во время обучения в вузе. Треть делала это не более двух раз. При этом самой популярной сетью стал ChatGPT — его использовали 93% опрошенных. Второе место занимает Midjourney (36%). Российский аналог Kandinsky подходит каждому пятому студенту. Также востребованы DALL·E 2 и Stable Diffusion. Отечественную нейросеть для генерации текстов «Балабоба» в обучении применяли 12% студентов.

Большинство (83%) применяют ИИ, чтобы писать и редактировать тексты. Почти половина студентов (45%) таким образом создают новые или редактируют готовые рефераты и сочинения. Почти столько же (44%) пишут программный код. Переводят иностранные тексты, создают иллюстрации и обрабатывают фото 29, 28 и 25% соответственно. Каждый четвертый применяет ИИ для решения математических задач. В качестве шпаргалок нейросети необходимы 12% респондентов.

Применение возможностей искусственного интеллекта помогло улучшить результаты в учебе для 48% респондентов. Большинство (78%) в целом отмечают полезные функции ИИ. Например, они экономят время (62%).

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 OMD Optimum Media №1 Медиабайеры 2023
2 MGCom №1 Digital Index 2023
3 Росст №1 Digital Index в Фармкатегории 2023
–ейтинг@Mail.ru
Этот сайт использует cookie-файлы и рекомендательные технологии. Оставаясь на сайте, вы даете согласие на использование cookie-файлов и соглашаетесь с правилами применения рекомендательных систем на сайте.