05 Июля 2023 | 07:57

Более половины заведений общепита запустили доставку

Доставку блюд использует 61% заведений общепита, что в полтора раза превышает показатели двухлетней давности, пишет «Ъ» со ссылкой на исследованиие Data Insight и Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО).

По количеству заведений общепита с доставкой регионы почти сравнялись с Москвой и Подмосковьем. Рынок в столице перенасыщен, в то время как регионы демонстрируют хороший потенциал для развития. Почти треть заведений использует внешние сервисы, однако 17% сами привлекают курьеров, 15% сочетают оба варианта.

Количество заказов еды в регионах выросло в 16 раз с 2019 г., поясняет изданию руководитель ресторанного направления «Яндекс Еды» и «Маркет Деливери» Глеб Доброрадных. Для сравнения: в Москве этот показатель увеличился в 5,5 раза, а в Москве — в 2,5 раза.

Всего на доставку приходится четверть от общего количества заказов в заведениях общепита, добавляет старший аналитик Data Insight Ольга Пашкова. Спрос на такой сервис особенно высокий среди молодежи, заявляет президент ФРиО Игорь Бухаров.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Realweb Digital Index 2024
2 OMD Optimum Media №1 Медиабайеры 2023
3 MGCom №1 Digital Index 2023
–ейтинг@Mail.ru
Этот сайт использует cookie-файлы и рекомендательные технологии. Оставаясь на сайте, вы даете согласие на использование cookie-файлов и соглашаетесь с правилами применения рекомендательных систем на сайте.