21 Сентября 2022 | 08:59

Трафик на платформы стриминга видеоигр вырос на 30% с марта

Рост трафика на стриминговых платформах составил 30% с марта по август этого года, пишет «Ъ». Увеличилось и число донатов стримерам — на 32% год к году, средний чек стал больше на 25%. Стриминговая платформа МТС WASD показывает рост трафика на 120%, среднее время просмотра стало больше на 11% и достигает 68 минут. VK также отмечает рост интереса к платформам монетизации контента.

Российские геймеры при этом в два раза уменьшили число покупок компьютерных и мобильных игр год к году. Это связано с ограничениями в отношении России, несколько игровых студий вовсе прекратили продажу контента для российских пользователей. Это Creative Assemble (Total War) и СD Projekt Red (Witcher и Cyberpunk 2077). Также японская Sony приостановила для россиян возможность купить игры и подписки в цифровом сторе PlayStation.

После ввода ограничений стримеры начали выбирать отечественные площадки, поясняет собеседник издания. Основная конкуренция может возникнуть между WASD, которая за последние месяцы показывает существенный прирост, и VK, добавляет эксперт. Если VK привлечет геймеров в свою экосистему, то она окажется в выигрыше. Однако обеим платформам нужно внедрять удобные авторам и более простые инструменты аналитики, монетизации и продвижения контента, считает глава Организации развития видеоигровой индустрии Василий Овчинников.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru