21 Сентября 2022 | 08:27

«Карточные туры» за рубеж снова могут быть востребованы в России

Ограничения ряда банков на прием карт платежной системы «Мир» могут вызвать рост спроса на так называемые «карточные туры», которые были актуальны еще весной этого года, пишет «Ъ» со ссылкой на B2B.Ostrovok.ru. Чаще всего россияне отправляются за картами в Узбекистан, Казахстан, Армению, Турцию.

Пока запросы на такие туры получили только 53% российских турагентов, 35% уже продают туры, 18% представителей турбизнеса заявили, что не предоставляют такие услуги. Примерно треть турфирм пояснили, что к ним не обращаются клиенты с запросом сделать банковскую карту в другой стране. Большая часть туроператоров, работающих с такими турами, получают до пяти запросов в месяц. Только 8% фирм сталкиваются с десяти и более запросами в месяц.

«Карточные туры» появились в России весной этого года, когда была остановлена работа систем Visa и MasterCard. Услуга была востребована среди обычных путешественников и тех, кому нужно выполнять трансграничные оплаты, добавляет глава правления ассоциации «Финансовые инновации» Роман Прохоров. Постепенно спрос на такие туры сокращался, так как банки ужесточали требования к российским заявителям.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru