19 Сентября 2022 | 09:47

Российские туристы выбирают для отдыха страны Персидского залива, Азии и Африки

Лидерами среди направлений для отдыха в 2022 году стали ОАЭ и Египет, сообщает РБК. Так, в Египет отправились в 12,6 раз больше туристов с мая по середину сентября год к году. Турпоток в ОАЭ увеличился на 256%, заявляют в Tez Tour.

Другие турагентства приводят цифры, которые также иллюстрируют рост спроса на туры в страны Персидского залива, Азии и Африки. Например, объем туров в Египет в сети «Слетать.ру» вырос в 18,5 раз, в ОАЭ — в 1,3 раза. Значительный рост был зафиксирован в периоды с января по февраль и с июля по август.

Рост примерно на 25% к прошлому рекордному году по ОАЭ, Мальдивам и Турции отмечает также генеральный директор туроператора «Арт-тур» Дмитрий Арутюнов. Среди стран Африки туристы отдают предпочтение Кении, ЮАР, Танзании, Занзибару. Также вырос спрос до 50% на Тайланд после снятия ковидных ограничений.

Европейские направления, наоборот, потеряли туристов, добавляют в Anex Tour, однако тенденция отмечается с 2019 года. Изменения правил выдачи шенгенских виз, принятые в этом году, существенно не повлияли на положение дел на рынке, поясняют в агентстве.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru