18 Августа 2022 | 08:38

Российские онлайн-кинотеатры теряют архивы фильмов и сериалов

Это связано с тем, что продление договоров с партнерами занимает больше времени, чем изначально предполагалось

Библиотека «Кинопоиска» теперь не содержит некоторые фильмы и сериалы, пишет «Ъ». Так, из нее пропали фильмы «Маска», трилогия «Властелин колец», «1+1», «Интерстеллар», сериал «Друзья», бразильский сериал «Клон» и несколько других известных фильмов.

Ранее Walt Disney, Warner Bros., Sony Pictures, Universal Pictures и другие зарубежные кинопроизводители заявили, что прекращают предоставлять новинки российским онлайн-кинотеатрам. Однако старые библиотеки контента не попали под санкции, тем не менее, ограничения возникли в России.

Сложности с продлением действующих контрактов со студиями стали причиной проблем, поясняют изданию в «Кинопоиске». Вероятность того, что действующие контракты не продлят по их истечению, допускают в сервисе Wink. Онлайн-кинотеатр теперь закупает больше российского контента.

Кроме того, проблемы могут возникать из-за нового порядка исполнения обязательств перед правообладателями, который вступил в силу 27 мая. Расчеты должны выполняться через специальный рублевый счет «О», открытый должником в уполномоченном банке на имя правообладателя.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru