18 Августа 2022 | 08:55

«Магнит» начнет продавать просроченные продукты питания для удобрений

Ретейлер объясняет это желанием сократить объем мусора к 2025 году

Ретейлер «Магнит» будет продавать пищевые отходы, пишут «Известия». Компания объясняет это желанием вдвое уменьшить объем подобного мусора к 2025 году. Также ретейлер оптимизируется закупки у поставщиков с этой целью.

Новая схема списания и регистрации продуктов с истекшим сроком годности, которые продолжают иметь ценность, будет работать в компании. Специалисты определят товары, которые потеряли потребительские свойства, но представляют ценность для переработчиков, поясняют в «Магните».

Если тестирование пройдет удачно, то просроченная продукция отправиться на переработку, после чего станет кормом для животных. Это сократит расходы ретейлера, указано в документах «Магнита».

Средние потери продуктов питания в крупных торговых сетях составляют до 7% от розничного товарооборота, поясняют в Ассоциации компаний розничной торговли. Почти четверть всех пищевых отходов приходится на торты, молочную гастрономию, мясные деликатесы, колбасу и бакалею. Треть — на мясо, рыбу и птицу, почти половина — на фрукты и овощи.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru