29 Июля 2022 | 07:42

Глава L'Occitane считает нечестным принуждать компании уходить из России

Санкции приводят к сложностям у европейских компаний. Когда ограничения снимут, понадобится время, чтобы вернуть утраченную долю российского рынка

Гендиректор L'Occitane Рейнольд Гейгер уверен, что принуждать западные компании к уходу с российского рынка из-за действий России в соседнем государстве — это несправедливо, сообщает РБК со ссылкой на издание Le Figaro.

Гендиректор L'Occitane также сообщил, что уход Европы из России идет на пользу российскому и азиатскому бизнесу. Санкции против России «серьезно наказывают» европейские компании. Эксперт считает, что они бумерангом вернутся Европе и добавил, что после отмены ограничений будет сложно вернуть потребителей в России.

«С большой грустью я думаю о наших 720 сотрудниках, от которых нам пришлось отказаться, покинув страну. <...> Как не расстраиваться, когда в одночасье годы работы ставятся под сомнение несправедливыми решениями?» — заявил Рейнольд Гейгер.

Ранее сообщалось, что L'Occitane продал свой бизнес в России. Генеральный директор ООО «Л’Окситан рус» Ростислав Коваленко получил 31% акций компании. Директору по развитию новых брендов Ольге Сабировой, директору по логистике Алексею Шумову и финансовому директору Наталье Милехиной принадлежат по 23% акций, следует из данных «СПАРК-Интерфакс».

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru