19 Ноября 2021 | 18:50

Apple ускорила работу над собственным автомобилем

Курирует направление Кевин Линч

Apple пытается ускорить разработку беспилотного автомобиля после смены руководителя данного направления. В сентябре компанию покинул Даг Филд, на счету которого запуск Model 3, самой массовой модели Tesla. После трех лет работы в «яблочной» корпорации топ-менеджер перешел в Ford Motor Co. Преемника подыскали внутри Apple — автомобильный проект возглавил вице-президент по технологиям Кевин Линч, создатель платформы watchOS, сообщает Bloomberg.

По информации источников, корпорация выбирала между двумя вариантами автомобиля. Первый предполагал ограниченный режим автопилота с акцентом на рулевое управление и хороший разгон — по аналогии со многими современными автомобилями. Второй подразумевал полностью беспилотный транспорт, не требующий участия человека. В итоге Apple решила остановиться на последнем варианте, и теперь от Линча требуют как можно скорее представить первую версию машины.

Автомобильный проект Apple стартовал в далеком 2014 г., с тех пор компания успела переманить несколько специалистов из Tesla. Однако несколько лет назад руководство решило сосредоточиться на автономных платформах. Новый виток развития пришелся на прошлый год, проект поручили Джону Джанандреа, который отвечал за машинное обучение и искусственный интеллект. В июне к команде присоединился ветеран BMW AG Ульрих Кранц, стоявший за разработкой моделей BMW i3 и i8.

Ранее источники Bloomberg говорили, что первый Apple Car стоит ждать не раньше чем через пять лет.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru